Raúl Ruidíaz se encargó de que Seattle goleara al Galaxy del “Chicharito”

El delantero peruano anotó un doblete, mientras que Chicharito se perdió una oportunidad única que se le presento y salió 'tocado'.

Hugo Chávez Barroso.

Video El resumen: Seattle Sounders doblega a LA Galaxy por 3-0 con doblete de Raúl Ruidíaz
    Los Galácticos sufrieron su primera derrota de la temporada al caer como visitantes ante Seattle Sounders, también fue el primer juego donde LA Galaxy no marcó gol.
    2:00 mins

Dos de los grandes candidatos de la Conferencia Oeste y quienes arrancaron la temporada 2021 a tambor batiente, se vieron las caras el domingo por la noche. Como ingrediente adicional, el duelo de goleadores entre Javier “Chicharito” Hernández y Raúl Ruidíaz.

Seattle Sounders se mostró superior y aprovechando específicamente un lapso de tres minutos fatídicos del LA Galaxy en el primer tiempo, logró vencer convincentemente y por goleada de 3-0 a los californianos. Con ello, el conjunto Esmeralda se colocó como líder del Oeste y los galácticos perdieron su paso perfecto.

Entre los dos “nueves” mundialistas en el terreno de juego, fue el seleccionado de Perú quien pegó primero y quien terminaría como el héroe del duelo con un eventual doblete. Brad Smith le puso el servicio entendiendo a la perfección el movimiento de Ruidíaz, y el goleador Esmeralda de primera intención la mando a la red al minuto 20.

Video Sin gol y con pisotón: la dura noche de Chicharito en Seattle
    El delantero del LA Galaxy no pudo seguir con su racha goleadora, ‘Chicharito’ se fue en blanco en la derrota de su equipo por 3-0 ante Seattle Sounders.
    1:03 mins

Los galácticos todavía no lograban asentarse en cancha de Sounders, y cuando se dieron cuenta ya había caído el segundo en contra. Smith fue el encargado de anotarlo. El australiano tuvo una doble oportunidad, y no perdonó en el contrarremate.

Para la segunda mitad, Greg Vanney decidió iniciarlo con tres cambios para buscar una reacción de los angelinos. Y estuvo muy cerca de resultarle con un centro de Víctor Vázquez para CH14. Sin embargo, el remate del mexicano se fue apenas por un lado del arco de Seattle.

Esa fue la única oportunidad real que tuvo Hernández, quien minutos después terminaría claramente adolorido por un fuerte pisotón. Por lo cual su racha goleadora se vio cortada tras haber convertido 5 goles en las primeras dos jornadas.

Video Revive el doblete de Raúl Ruidíaz en la goleada de los Sounders ante LA Galaxy
    El ariete peruano se lució con un doblete en la victoria de Seattle Sounders por 3-0 ante LA Galaxy, Ruidíaz perforó las redes al minuto 20 y 93.
    0:56 mins

En la recta final del encuentro, el Galaxy no se encontró y los Sounders estuvieron siempre mucho más cerca de un tercero que de ver su ventaja recortada. Finalmente, Ruidíaz anotó su segundo de la noche en un contragolpe rapidísimo en el último minuto del tiempo agregado.

Más allá de la goleada, hubo una situación que seguramente también le puso una sonrisa muy grande a todo el mundo del club de Cascadia: el ingreso de Nicolás Lodeiro. El uruguayo jugó sus primeros minutos en la temporada 2021 de la MLS.