Mexicano y letal: Ronaldo Cisneros es Jugador el de la Semana 10

El delantero marcó su primer triplete en la MLS en la goleada 4-1 de Atlanta United sobre Chicago Fire.

Publicado el 9 may 22 - 03:14 PM CDT. Actualizado el 9 may 22 - 05:22 PM CDT.

Video ¡Qué poder! Ronaldo Cisneros es el Jugador de la Semana 10 de MLS
    El exjugador de Chivas marcó un ‘hat-trick’ para darle el triunfo al Atlanta United sobre el Chicago Fire FC.
    0:52 mins

Ronaldo Cisneros, delantero de Atlanta United FC, fue elegido como el Jugador de la Semana 10 de la temporada regular 2022 de la Major League Soccer.

El mexicano marcó un triplete en la victoria 4-1 de 'las Cinco Bandas' sobre Chicago Fire FC. Solo necesitó 36 minutos para lograr su primer 'hat-trick' en la MLS, el más veloz en la historia de Atlanta United en la MLS, superando los tres goles marcados por Josef Martínez en 39 minutos contra New England Revolution el 13 de septiembre de 2017.

Cisneros abrió rápidamente el marcador en el tercer minuto cuando remató la jugada espectacular de 10 pases de Atlanta al lanzar su tiro por debajo del travesaño ( Ver aquí). El atacante anotó su segundo gol en el minuto 27, cuando un disparo de Mattheus Rossetto de Atlanta desde un ángulo cerrado fue desviado por el arquero hacia el camino de Cisneros para que hiciera un toque fácil ( Ver aquí). Apenas nueve minutos después, Cisneros completó el triplete después de deslizarse detrás de la defensa de Chicago, rondear al portero y colocar tranquilamente el balón en la portería abierta para enloquecer a la afición local ( Ver aquí).

Con su actuación, Cisneros se convirtió en el séptimo jugador en anotar un hat-trick esta temporada y el único jugador en la Semana 10 en lograrlo. De los siete jugadores que anotaron un triplete en 2022, Cisneros y Leonardo Campana de Inter Miami son los únicos en hacerlo en su primera temporada en la MLS. Además, Cisneros es solo el tercer jugador de Atlanta United con tres goles en un partido, uniéndose a Martínez y Miguel Almirón.

Cisneros es el primer jugador de Atlanta en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire este año y el único en hacerlo desde el comienzo de la temporada 2020. El que lleva el nombre de la leyenda brasileña Ronaldo es ahora el cuarto jugador en la historia del club en ganar el premio (Martínez, Almirón y Ezequiel Barco).

Atlanta buscará extender su racha invicta de 12 juegos en casa cuando reciban a New England Revolution en el Mercedes-Benz Stadium el domingo 15 de mayo (1:30 p. m. ET, ESPN / ESPN Deportes).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fans, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos por Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Video Ronaldo Cisneros revela que Gonzalo Pineda y su padre auguraron su triplete
    El delantero mexicano reveló estar muy contento por la victoria de Atlanta United y por haber colaborado con tres goles ante Chicago Fire.