Con un nuevo doblete, Ricardo Pepi es el Jugador de la Semana en MLS

El delantero anotó dos tantos en la goleada 5-3 de FC Dallas sobre Austin FC, que cerró la Jornada 22 en la liga norteamericana.

Publicado el 30 ago 21 - 03:45 PM CDT. Actualizado el 30 ago 21 - 03:45 PM CDT.

Imagen MLS Español

Ricardo Pepi, delantero de FC Dallas, fue elegido como el Jugador de la Semana 22 de la temporada regular 2021 de la Major League Soccer.

Pepi marcó dos goles y generó una asistencia en la victoria por 5-3 de FC Dallas ante Austin FC en el Q2 Stadium del domingo por la noche. El juvenil delantero fue nombrado como Jugador de la Semana por segunda ocasión en esta temporada, tras recibir ese honor en la Semana 15 luego de ser el futbolista más joven en la historia de Major League Soccer en anotar un triplete en un partido.

Ricardo Pepi inició el festival de goles en el quinto minuto de juego, cuando Austin FC intentaba salir con el balón dominado en su área. Pepi disparó la pelota quitando el balón al portero del equipo local para pasar la pelota a Jesús Ferreira, autor de otros dos goles ( VER AQUÍ).

Pepi agregó su nombre a la lista de goleadores en el minuto 35, al recibir un centro en el área, con el que Pepi hizo un disparo suave tras recibir un balón que había escapado del arquero ( VER AQUÍ).

El canterano de FC Dallas dobló su cuenta en el minuto 40. Al correr por la banda derecha, Pepi hizo un recorte antes de enviar el balón sobre el poste del portero ( VER AQUÍ).

Con este doblete, Pepi tiene 11 goles en esta temporada y está en la quinta posición de los máximos artilleros de la MLS. El texano es el segundo adolescente en la historia de la MLS en anotar con dobles dígitos en una temporada, luego de que Diego Fagúndez (13) lo hiciera en 2013 para New England Revolution.

A mediados de la semana pasada Ricardo Pepi anotó el gol de la victoria en la definición por penales ante los All-Stars de loa Liga MX en el MLS All-Star Game de 2021( VER AQUÍ).

Pepi ha sido llamado a la selección nacional de los Estados Unidos por primera vez, para su trío de partidos clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA que comienza el jueves contra El Salvador en San Salvador, luego continúa contra Canadá en Nashville (domingo 5 de septiembre), seguido por un partido contra Honduras en San Pedro Sula (miércoles 8 de septiembre).

FC Dallas volverá a la acción el sábado por la noche cuando viaje para enfrentarse al Real Salt Lake en el Estadio Rio Tinto (8 p.m. ET, UniMás / TUDN).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.