¡Reyes de la voltereta! St. Louis CITY es líder récord en su temporada debut

El club de Missouri supo sobreponerse a una tempranera desventaja en la complicada cancha de Portland Timbers para igualar la marca impuesta por Seattle Sounders.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 12 mar 23 - 11:49 PM CST. Actualizado el 12 mar 23 - 11:49 PM CST.

Video Kyle Hiebert anota de cabeza y St. Louis CITY acaricia su tercera victorial al hilo
    La nueva franquicia de MLS marcó el 1-2 como visitante ante Portland Timbers a través del defensa Kyle Hiebert al minuto 75’.
    1:07 mins

St. Louis CITY SC es el club de expansión de la Major League Soccer de la temporada 2023. No hicieron una contratación estelar del nivel que otros debutantes hicieron en su momento con leyendas del calibre de Carlos Vela, David Villa o Kaká. Tras tres jornadas disputadas, han dejado dado un sonoro golpe de autoridad.

El club de Missouri lo volvió a hacer en su visita a los Timbers, vinieron de atrás y terminaron ganando por 2-1 para sumar su tercer triunfo consecutivo. Sorprendentemente, dos de esos tres, los consiguió en dos de las canchas más difíciles de la liga – en Portland y en Austin.

El CITY SC ha cosechado 9 de 9 puntos posibles, lideran la Conferencia Oeste en solitario y son superlíderes. Y con ello, igualaron el récord que instituyo Seattle Sounders como equipo debutante en 2009 con el mismo numero de victorias en sus primeras tres presentaciones oficiales.

Video Zac McGraw gana la marca y con letal cabezazo abre el marcador
    Portland Timbers marcó el 1-0 ante St. Louis CITY SC a través de Zac McGraw apenas al minute tres de Partido.
    0:56 mins

Los Leñadores se pusieron en ventaja con un gol de vestidor conseguido en un tiro de esquina que el central Zac McGraw cabeceó.

Todo hacía pensar que St. Louis no podría remontar y darle la voltereta a otro marcador adverso por tercera fecha al hilo, y menos en una cancha como el Providence Park. Pero nuevamente, contra todo pronóstico, el CITY mostro carácter y fútbol para terminar festejando.

Video Jared Stroud conecta de derecha y St. Louis CITY lo empata antes del descanso
    St. Louis City SC marcó el 1-1 como visitante ante Portland Timbers a través del mediocampista Jared Stroud en la recta final del primer tiempo.
    1:05 mins

Jared Stroud hizo el gol clave. Estábamos a segundos de que llegara el medio tiempo con ventaja para Portland. El tanto de Stroud cambio la tónica.

Y a poco menos de 15 minutos para que el cronómetro marcara los 90, Kyle Hiebert, el zaguero de St. Louis, metió el cabezazo que les valió tres puntos más.