New England a la cima de la Conferencia Este con gol del talismán polaco

El Revolution pudo romper el cero en los minutos finales y vencer al campeón de la MLS, Columbus Crew.

Video De último suspiro, el polaco Adam Buksa abre el marcador al minuto 86
    New England Revolution marcó el 1-0 ante Columbus Crew a través de un servicio del español Carles Gil y definición de Adam Buksa.
    1:08 mins

El campeón de la MLS se metía en casa de New England quien buscaba apoderarse de la cima de la Conferencia Este. El vigente monarca de la liga norteamericana, tras haber revelado su nuevo escudo a media semana, no solo llegaba con un arranque lento en la temporada, sino también con muy poco gol. Y para sumarle a su sequía, Lucas Zelarayán no jugó por una lesión categorizada de menor.

El Crew no pudo deshacer su divorcio con el gol sin su crack argentino y el Revolution encontró la solución al trabado encuentro con un talismán que vino desde el banco de suplentes. Adam Buksa fue el héroe al facturar el único tanto en los minutos finales.

Video Con un milagroso manotazo Eloy Room le niega el gol al español Carles Gil
    New England Revolution estuvo muy cerca de abrir el marcador ante Columbus Crew, pero el portero Eloy Room y el poste evitaron la anotación.
    0:26 mins

Los locales tuvieron la más clara del primer tiempo con un remate de Carles Gil. El disparo del español buscaba anidarse colocado al primer poste. Pero Eloy Room le negó la anotación con una reacción felina.

El encuentro no tenía mucha acción en las áreas. Por lo que los disparos de media y larga distancia se antojaban como una alternativa ante las pocas concesiones defensivas. Artur fue de los que se atrevió a usar la alternativa, y estuvo a punto de romper el cero con un cañonazo que reventó el poste.

Video Artur revienta el poste con un zapatazo desde fuera del área
    El mediocampista brasileño de Columbus Crew, Artur de Lima, acarició el gol ante New England Revolution, pero el balón se estrelló en el poste.
    0:37 mins

Ante los nulos espacios e idea en el último tercio, todo hacia pensar que el gol no nos honraría con su presencia. Hasta que, a menos de cinco minutos para el final, los Revs se avivaron en el cobro de una falta en medio campo. Brandon Bye pegado a la banda derecha sacó un centro con ventaja para el único delantero que entraba al área entre los cuatro defensores de la línea baja del Crew.

Buksa le ganó la espalda a su marcador y como buen goleador definió de primera intención para darle los tres puntos al conjunto dirigido por el legendario director técnico estadounidense, Bruce Arena.

El polaco recién había ingresado de cambio un par de minutos antes. Y con su segunda anotación de la campaña, ubicó a New England como líder en solitario del Este.