Red Bulls y Seattle Sounders se juegan sus opciones de avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones

El equipo taurino viene de empatar 1-1 frente a Olimpia de Honduras; el subcampeón de la MLS tendrá que remontar un 2-1 en contra frente a los salvadoreños de Santa Tecla.

Los Red Bulls se encomendarán a los goles de Bradley Wright-Phillips para asegurar su clasificación a cuartos de final.

Imagen USA Today Images

New York Red Bulls tiene una buena oportunidad en mano para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, cuando esta noche (8 p.m. ET, UnivisionDeportes.com) reciba en su estadio de la localidad de Harrison al Club Deportivo Olimpia, de Honduras.

El equipo de Jesse Marsch regresó de Centroamérica (en concreto, de Costa Rica, donde el cuadro 'catracho' jugó como local) un valioso empate 1-1, que le dio la llave para definir la serie en su casa. No solo el marcador es favorable de momento a los Red Bulls, sino que a eso se agrega el hecho de que algunos futbolistas clave en Olimpia (Brayan Moya, Jonathan Paz y Dabirson Castillo) no estarán presentes en el duelo decisivo para obtener el pase a los octavos de final.

Posibles alineaciones:

New York Red Bulls: Luis Robles — Michael Murillo, Aaron Long, Aurelien Collin, Kemar Lawrence — Tyler Adams, Felipe — Alex Muyl, Sean Davis, Daniel Royer — Bradley Wright-Phillips

Olimpia: Donis Escober — Kevin Alvarez, Johnny Palacios, Ever Alvarado, Luis Ovalle — Michaell Chirinos, Gerson Rodas, Germán Mejía, Oscar Salas — Carlo Costly, Rony Martinez

Literalmente, al otro extremo del mapa de Estados Unidos, Seattle Sounders tiene por delante un compromiso bastante más complicado por delante, también esta misma noche (10 p.m. ET, UnivisionDeportes.com). El actual subcampeón de la MLS -afectado por una serie de lesiones- perdió por 2-1 en el encuentro de ida ante Santa Tecla FC de El Salvador. Para colmo de males, el club esmeralda confirmó después de ese encuentro que, por una rotura de ligamentos cruzados, el delantero Jordan Morris estará fuera de servicio durante muchos meses.

Santa Tecla se impuso 2-1 contra Seattle Sounders en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en un juego en el que remontó para irse vencedor.
    Los locales quisieron hacer del estadio Las Delicias toda una fortaleza, a pesar de no tener un apoyo multitudinario.
    Si embargo, el optimismo entre el público salvadoreño sería retribuido en la cancha.
    Los locales salieron con la iniciativa y se mostraron con entusiasmo por la opción de irse arriba primero frente a su gente.
    Sin embargo el uruguayo Nicolás Lodeiro acabó con esas ilusiones al minuto 15 con su gol para los visitantes.
    El tanto del volante de Seattle Sounders le dio al visitante la confianza necesaria para soñar con irse vencedor a casa.
    El empuje de los locales por medio de sus talentos, en especial el de Gerson Mayen, parecía insuficiente.
    Santa Tecla tuvo que resignarse a irse al descanso con el marcador en contra.
    Para el segundo tiempo, la consigna por anotar el tanto del empate y buscar la victoria fue el principio de los locales.
    De a poco, Santa Tecla estaba más cerca pero sin poder concretar el tanto soñado.
    Así llegó el gol del empate al minuto 22 del segundo tiempo por medio de Gerson Mayen. Era momento de buscar la victoria.
    La inyección anímica para los salvadoreños tras el empate fue un impulso adicional que se notó en la cancha.
    Así llegó el empate por medio de un penalti que Mayen, figura del partido, canjeó por gol al minuto 31 del segundo tiempo para poner el partido 2-1 a favor de Santa Tecla.
    Con la remontada a favor, Santa Tecla defendió su ventaja con capa y espada en los últimos minutos, con lo que Seattle Sounders se vio impotente.
    Santa Tecla se fue vencedor 2-1 contra Seattle Sounders, que tendrá que ganar en el partido de vuelta de los octavos de final en territorio norteamericano para soñar con el pase a cuartos.

1 / 15

La buena noticia es que Seattle marcó un gol (¡Golazo!) como visitante y eso podría ayudar al equipo en las cuentas finales que lleven hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones. Otro buen augurio es que Clint Dempsey podría estar disponible para el encuentro de esta noche en el CenturyLink Field, lo que acrecienta las opciones del cuadro local. La situación con respecto a Román Torres, Víctor Rodríguez y Osvaldo Alonso parece no estar tan clara todavía, y su presencia en la convocatoria podría definirse a último momento.

Seattle Sounders: Stefan Frei — Jordan McCrary, Tony Alfaro, Chad Marshall, Waylon Francis — Cristian Roldan, Gustav Svensson — Magnus Wolff Eikrem, Clint Dempsey, Nicolás Lodeiro — Will Bruin

Santa Tecla: Joel Almeida — Bryan Tamacas, Yosimar Quiñones, Roberto Domínguez, Juan Barahona — Fernando Quintanilla, Aldair Rivera, Gerson Mayén, Marlon Cornejo — Ricardinho, Wilmar Torres