Ruidíaz Reloaded: El 9 de Seattle volvió al gol tras su incursión con la selección de Perú

En crucial duelo por la cima de la Conferencia Oeste, Sounders goleó a St. Louis CITY con una especial anotación del ídolo peruano.

Hugo Chávez Barroso.

Video Raul Ruidiaz vence al portero y pone el 2-0
    Seattle Sounders marcó el 2-0 ante St. Louis City a través de un remate de Raul Ruidiaz al minuto 71'
    1:17 mins

Duelo por la cima de la Conferencia Oeste entre Seattle Sounders y el sorprendente St. Louis CITY SC engalanaba el cierre de la jornada sabatina en la séptima fecha de la temporada regular 2023 de la MLS.

Seattle acabó venciendo con un marcador abultado de 3-0, sin embargo el encuentro fue bastante más complicado que lo que dice la pizarra. Y fue gracias al ingresó de un ídolo de los hinchas Esmeraldas que la partida tomo el destino que tuvo.

El héroe de la noche termino siendo un histórico del club de Cascadia que había tenido un lento arranque de campaña, considerando lo que suele aportar. En cuatro partidos, solo uno como titular, no había podido facturar ni asistir. El caso de Raúl Ruidíaz.

Video ¡Increíble definición! Josh Atencio marca un golazo y marca el 1-0
    Seattle Sounders marcó el 1-0 ante St. Louis City a través de un remate de Josh Atencio al minuto 65'
    1:17 mins

El impecable goleador que suele ser Ruidíaz volvió a su eterno romance con el gol tras su regresó de su actuación con la selección de Perú en la Fecha FIFA. Cabe recordar que Juan Reynoso lo convocó y lo puso de titular en el amistoso ante Alemania.

Jordan Morris había estado habilitado como el 9 (habitualmente juega como extremo), y había respondido con goles, por lo que ante el club de Missouri el técnico Brian Schmetzer optó por dejarlo en el XI y que Raúl se quedara en la banca como potencial revulsivo.

El partido se alargaba y entraba en su última media hora con un empate sin goles. Justo donde le gusta tener los partidos al CITY. Fue entonces que en un lapso de 6 minutos, Sounders tuvo el punch para mandar a la lona al club de expansión que llegaba como superlíder a cancha de los Esmeraldas.

Primero mediante un disparo de larga distancia de Josh Atencio. Y posteriormente, con el gol de media vuelta del peruano con el cual abrió su cuenta goleadora en la temporada actual. Su gol número 60 en campaña regular vistiendo la camiseta de Seattle.

En el ocaso del partido, vino el tanto que convirtió el marcador en goleada vía un autogol.

Tremendo golpe de autoridad de los Sounders que además anuncia que su goleador nominal está de vuelta.