Portland Timbers se agiganta en Seattle y golea sin piedad al Sounders

Los de Giovani Savaresse aguantaron las arremetidas de los locales y con goles de Jaroslwa Niazgoda, Santiago Moreno y Dairon Asprilla, se impusieron categóricamente 0-3

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: Portland golea y se queda con el Clásico de Cascadia
    El conjunto de los Timbers derrotó como visitante a Seattle Sounders por 0-3 en duelo correspondiente a la Rivalry Week de MLS.
    4:07 mins

En un entretenido juego disputado en el Lumen Field, Seattle Sounders cayó como local 3-0 ante Portland Timbers en uno de las rivalidades más antiguas de la Major League Soccer y que vio este sábado como con goles de Jaroslaw Niezgoda, Dairon Asprilla y Santiago Moreno la gloria fue para los de Oregon como parte de la Rivalry Week de la actual campaña.

El conjunto dirigido por Giovani Savaresse sacó oro y triunfó en el Clásico de Cascacia, donde parecía que no podía. En los papeles, pese a que ambos equipos lucían parejos, era poco probable imaginar un resultado tan abultado de los Timbers dado el envión anímico de Seattle en las últimas semanas, pero lo impensado ocurrió.

Portland supo aguantar los momentos de presión, en los que era inferior en el duelo y entendió que el contragolpe podía ser su mejor arma para intentar llevarse la victoria.

Y así nació el primer tanto del encuentro. Una estupenda escapada desde su propia cancha derivó en una triangulación maravillosa liderada por Sebastián Blanco, quien con un centro espectacular dejó solo a Jaroslaw Niezgoda, quien de cabeza hizo el 1-0.

Video Sebastián Blanco pone un mágico centro y Niezgoda sella el primero
    Portland Timbers marcó el 0-1 ante Seattle Sounders en calidad de visitante a través de un sublime cabezazo de Jaroslaw Niezgoda al minuto 24 del primer tiempo.
    1:08 mins

Los Timbers festejaban, se habían salvado hasta en dos ocasiones, pero de un momento a otro y gracias a su gran eficacia en ataque, ya estaban arriba en el marcador.

Los de Brian Schmetzer apretaron el acelerador y comenzaron a generar mayor peligro. A los 39 Nicolás Lodeiro fue derribado dentro del área por el defensa mexicano José Carlos Van Rankin, pero de forma increíble, el réferi no sancionó penal y lo que pareció aún más ilógico, es que pese ni siquiera fue a revisar la jugada al VAR. La falta era clara, Lodeiro llegó primero al balón y Van Rankin, en su intento por despejar la pelota, lo derribó.

Video Nicolás Lodeiro cae dentro del área, pero el árbitro decide que no es penal
    Josecarlos Van Rankin y Nicolás Lodeiro estuvieron involucrados en una jugada de contacto en el corazón del área.
    1:24 mins

Y la suerte seguía sin darle la cara a los locales. Tras ver cómo no se le señaló una pena máxima clara, Raúl Ruidíaz tuvo en sus botines el empate justo antes del descanso, pero su remate se estrelló en el vertical derecho del arco de Portland cuando todo el Lumen Field ya festejaba el gol del peruano. Con el 0-1 nos fuimos al descanso.

Todo se iba a complicar para el Sounders, apenas iniciando la parte complementaria se quedó con 10 hombres por la expulsión de Jackson Ragen.

A partir de ese momento, el duelo parecía que tomaba un rumbo definitivo. Portland Timbers contragolpeaba y resistía a Morris, Lodeiro y Ruidíaz y cuando tuvo que darle golpes para sellar el triunfo, lo hizo.

Video Santiago Moreno vence al portero desde el manchón penal y marca el segundo
    Portland Timbers acrecentó la ventaja por 0-2 ante Seattle Sounders a través del mediocampista colombiano Santiago Moreno al minuto 82’.
    1:04 mins

A los 82 Santiago Moreno, su especialista desde los 11 metros, puso el 2-0 con una ejecución perfecta ante Stefan Frei, que poco o nada pudo hacer para salvar a su equipo de la derrota.
    El Sounders se lanzó con todo en busca del descuento, pero lo hizo con más empuje que fútbol y sobre todo con desorden. Y lo pago caro.

Video Dairon Asprilla pone el 0-3 y Portland ya golea en el Clásico de Cascadia
    Los Timbers marcaron el 0-3 ante Seattle Sounders a través del ariete colombiano Dairon Asprilla al minuto 85’.
    1:18 mins

Apenas tres minutos después de recibir el 0-2, Dairon Asprilla, de nueva cuenta en un contragolpe perfecto, puso el tercer tanto definitivo que deja a los Timbers con la misma cantidad de puntos que Seattle en la tabla de posiciones de la Conferencia Oesta, ambos tienen 26 y ambos pelean por el último puesto a los playoffs de dicho sector.