Portland se quedó con las ganas de romper su récord de imbatibilidad al caer en el clásico ante Vancouver

Los Whitecaps le cortaron dos rachas al club de Oregón, que además desperdició un penalti de manera increíble en los pies de su capitán Diego Valeri.

Publicado el 12 ago 18 - 12:41 AM CDT. Actualizado el 12 ago 18 - 12:41 AM CDT.

Video Pasa hasta en las mejores familias: El MVP del 2017, Diego Valei falla tiro penal
    El mediocampista argentino erró su cobro desde los 12 pasos y los Timbers se pierden el empate en casa ante los Vancouver Whitecaps
    0:30 mins

Lo único que Portland Timbers tenía que hacer para romper el récord de su racha invicta más prolongada, era no perder en casa – donde estaban invictos en la actual campaña – pero se les atravesó uno de sus clásicos rivales de Cascadia, Vancouver Whitecaps, y les arruino la fiesta.

El cuadro canadiense dio la sorpresa al son de un 2-1 que evitó que los dirigidos por Giovanni Savarese llegaran a 16 partidos seguidos sin perder.

Los goles que construyeron la victoria que seguramente los aficionados de los Caps le restregaran en la cara a sus odiados rivales por un buen tiempo, se firmaron en los primeros 45 minutos.

Al cuarto de hora, un balón largo de Kendall Waston que pudo terminar en una jugada casi intrascendente, terminó en el fondo del arco ya que el arquero Jeff Attinella realizó una pésima salida que Kei Kamara aprovechó para marcar de cabeza.

Video Terrible salida del portero de Portland y Kei Kamara castiga con el primero para Vancouver
    En jugada de pelota detenida, el guardameta de los Timbers se equivoca en la salida y deja su meta vacía, facilitando el 1-0 de los Whitecaps
    0:43 mins

Poco antes del medio tiempo, la incredulidad se apoderó de los fanáticos en el Providence Park, ya que el uruguayo Cristian Techera anotó el segundo con un remate de palomita.

Video En tierra de gigantes, el 'bicho' Cristian Techera se mete y cabecea para el segundo de Vancouver
    El uruguayo sella una rápida salida de los Whitecaps, al esquivar la defensa y conectar un centro dentro del área para el 2-0 en la casa de los Portland Timbers
    0:47 mins

Aunque por más increíble que parezca, lo más insólito de esa primera mitad no era el resultado parcial, sino la falla de Diego Valeri en un tiro penal, en la que ni siquiera le atino a la portería.

El capitán de los Timbers, quien suele ser muy confiable desde los 12 pasos, tuvo su revancha en la segunda parte con otro penalti.

Video Diego Valeri aprovecha segunda oportunidad desde el punto penal y descuenta para Portland
    En la segunda mitad, el actual MVP de la MLS, si logra capitalizar y abre la cuenta para su equipo, acercando a los 'leñadores' 2-1 frente a Vancouver
    0:40 mins

A los locales ya no les alcanzó para una remontada que habría sabido a gloria por el rival, por un final emotivo, por el récord. Pero el único que salió con una sonrisa al final, fue Vancouver.

Con el triunfo, los canadienses ya están a dos puntos de meterse en puestos de clasificación a Playoffs, mientras que los Timbers cayeron del subliderato al tercer puesto de la conferencia.