Por segunda vez, Seattle Sounders Sub-17 ganó la Generation adidas Cup

El equipo esmeralda venció por 2-0 a Tigres de México en la final del torneo juvenil, disputado en Frisco, Texas.

Seattle Sounders FC, campeón de la Generation adidas Cup Sub-17.

Imagen @SoundersAcademy

Definitivamente, Seattle Sounders FC sabe cómo ganar títulos.

El domingo, la capacidad del equipo esmeralda estuvo a la vista, cuando el equipo Sub-17 se adjudicó el segundo trofeo consecutivo de la Generation adidas Cup de 2022, al vencer a Tigres de México por 2-0 en la Final disputada en el Toyota Stadium de Frisco, Texas.

Seattle puso presión sobre el equipo felino desde el inicio del partido, pese a que Tigres se mostró peligroso en jugadas a transición y a balón parado. Dos buenas atajadas de Wyatt Nelson salvaron al conjunto filial del club de la MLS temprano.

Christopher Aquino volvió a brillar para los Sounders para abrir el marcador dos minutos después de entrar el juego. El atacante disparó a distancia para vencer al arquero en el minuto 32, luego de que Seattle recuperara la pelota en el centro del campo e iniciara una transición a través de Alex Hall.

La presión de Seattle volvió a pagar dividendos en el inicio de la segunda parte, con un tanto de Etienne Veillard luego de otra recuperación de Hall. Fue el tercer gol de Veillard en el torneo.

En su camino hacia el título, Seattle ganó dos partidos e igualó otro en el Grupo D ante Charlotte FC, Austin FC y Santos Laguna. En los Playoffs, Seattle sorprendió a uno de los favoritos del campeonato -Philadelphia Union- con una victoria por 2-0, y siguieron avanzando con triunfos sobre CF Monterrey e Inter Miami.