¡Por penales! Vancouver Whitecaps FC ganó el Campeonato Canadiense

El club del Pacífico Canadiense se impuso por 5-3 ante Toronto FC en el partido final, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario; en 2023 participará de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Vancouver Whitecaps, ganador del Campeonato Canadiense 2022.

Imagen MLS Español

Vancouver Whitecaps FC venció a Toronto FC en la final del Campeonato Canadiense de 2022 y clasificó a la Liga de Campeones de la Concacaf de 2023. Tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, los Whitecaps se impusieron por 5-3 en la definición desde el punto penal en el encuentro disputado en el estadio del BC Place.

Toronto FC inició el partido con sus tres figuras italianas jugando como titulares: Lorenzo Insigne, Federico Bernardeschi y Domenico Criscito.

Los Whitecaps abrieron el marcador en el minuto 19, cuando el delantero Brian White cabeceó antes que nadie tras una serie de rebotes y una asistencia de Ryan Gauld.

Pese a los intentos de Toronto FC de igualar el marcador, fue Vancouver el que mantuvo el partido bajo su control durante el resto de la primera parte del partido. El jugador más peligroso en el conjunto escarlata fue Lorenzo Insigne, quien contó con un par de buenas ocasiones. El equipo visitante extrañó la presencia del volante Mark-Anthony Kaye, de gran rendimiento en la goleada de Toronto por 4-0 ante Charlotte FC.

Sobre el minuto 60 de juego, las cosas no habían cambiado demasiado. No fue hasta el 75' cuando arribó la igualdad para Toronto FC, cuando Lukas MacNaughton cabeceó un centro lanzado por Federico Bernardeschi.

Tras la igualdad 1-1 en los 90 minutos de juego, llegó el turno de la definición desde el punto penal, instancia en la que se impuso Vancouver Whitecaps FC por 5-3, consagrándose como el nuevo ganador del Campeonato Canadiense, clasificado para la Liga de Campeones de la Concacaf de 2023. Los Whitecaps ya habían obtenido el Campeonato Canadiense en la edición 2015.