Poderío vinotinto: Danny Pereira fabrica victoria de Austin con golazo

En un trabado encuentro, el gol del venezolano fue la gran diferencia entre el club texano y Charlotte FC, por la Semana 17 de la temporada regular de la MLS.

Publicado el 1 jul 22 - 08:14 PM CDT. Actualizado el 1 jul 22 - 08:50 PM CDT.

Imagen MLS Español

Un solitario gol (¡go-la-zo!) del venezolano Daniel Pereira dio la victoria por la mínima a Austin FC, que el jueves por la noche se llevó tres puntos de su partido ante Charlotte FC en el Bank of America Stadium, por la Semana 17 de la temporada regular 2022 de la MLS.

El primer duelo entre el equipo en expansión de esta temporada ante el conjunto en expansión de la MLS 2021 comenzó con un par de faltas bastante duras y poca presencia de los dos contrincantes en las áreas en los primeros 20 minutos de juego. La ocasión más peligrosa fue para Charlotte, que en un tiro libre desde la banda derecha por Titi Ortiz estuvo a punto de conectar un cabezazo del defensor Guzmán Corujo.

Del lado del club texano, la peligrosidad siempre latente de Sebastián Driussi -uno de los máximos anotadores hasta el momento en esta temporada regular de la MLS- obligó siempre al conjunto local a estar pendiente y atado al intento de control de los movimientos del atacante argentino.

Karol Swiderski fue el centroatacante más insistente ante la portería defendida por el arquero Brad Stuver.

¿Quién podría romper ese partido cerrado y altamente equilibrado? Tanto Charlotte como Austin replicaron bastante lo mostrado en el primer tiempo en los primeros 15 minutos del complemento. Solo Daniel Pereira (que entró en juego para Austin FC en el minuto 60), pudo marcar un golazo desde una distancia considerable, apenas dos minutos luego de ingresar desde el banco de suplentes. El arquero Kristijan Kahlina nada pudo hacer para detener el trallazo lanzado por el venezolano.

Video Cañonazo del venezolano Daniel Pereira prende la pizarra con el 1-0 para Austin
    El venezolano saca un remate fuera del área y por encima del portero del Charlotte para poner arriba al equipo texano
    1:10 mins

El tanto del equipo visitante definitivamente reanimó el encuentro. Charlotte se lanzó con todas sus fuerzas a la búsqueda
    del empate. Jordy Alcívar y Brandt Bronico intentaron empujar a los locales desde el centro de la cancha, en un escenario que hasta ahora les ha sido ampliamente favorable.

La victoria como visitante permite a Austin afianzarse en la segunda posición de la Conferencia Oeste, mientras que para Charlotte el resultado refleja un momento no tan feliz, que tiene al conjunto de Carolina del Norte fuera de la zona de acceso a los Playoffs.

Video El resumen: con golazo 'vinotinto' de Daniel Pereira, Austin FC sacó los tres puntos
    El venezolano rompió el empate en el segundo tiempo y selló la victoria 1-0 ante Charlotte