Piatti mantiene a Montreal con esperanza de boleto a Playoffs dándole triunfo en el Clásico Canadiense

Para el Impact era ganar o morir para mantener la esperanza de liguilla latente, y en los minutos finales apareció el argentino con un doblete salvador.

Video Ignacio Piatti perfora las redes desde el manchón penal, Montreal Impact 1-0 Toronto FC
    El argentino Ignacio Piatti no desaprovechó un penal concedido por el VAR y con un mágico cobro venció al portero Alexander Bono para abrir el marcador.
    0:42 mins

Las chances de clasificar a Playoffs de Montreal Impact son cada vez más escasas, pero se negaron a quedarse sin ninguna de ellas en el Clásico Canadiense, evitaron que el archirrival Toronto FC se diera el gusto de mandarlos de vacaciones.

El Impact término ganando por 2-0 ante el campeón vigente que pronto perderá la corona ya que no tiene ninguna posibilidad matemática de pelear por retener su título en la liguilla.

Los goles los marcó el capitán, ídolo y símbolo del equipo, Ignacio Piatti. El argentino anotó un doblete en la segunda mitad, justo cuando se comenzaba a nublar las ideas y el mundo se le cerraba al Impact, apareció ‘Nacho’ para poner las cosas en orden.

Video Ignacio Piatti le roba el balón al portero y la manda a guardar, Montreal 2-0 Toronto FC
    El argentino Ignacio Piatti selló una victoria muy importante para Montreal al robarle el balón al cancerbero a un minuto del final. Piatti marcó su segundo gol del partido.
    0:49 mins

El primer gol, fue vía penal, una marcación que el mismo Piatti provocó. Originalmente el árbitro no cobró nada, pero al revisar la jugada en el VAR, le otorgó la pena máxima a los locales a 15 minutos del final. Y Piatti en situación in extremi, no falló.

El ‘10’ de Montreal tuvo el segundo en un mano a mano con Alexander Bono, pero el arquero Escarlata le achicó fantásticamente y atajó. Pero Piatti no se quedó lamentándose, y a un minuto del final, con enorme intuición, aprovechó un error de comunicación entre Chris Mavinga y Bono, para sellar la victoria.

El clásico no fue nada fácil de ganar, considerando que Sebastián Giovinco tuvo dos para abrir el marcador, una se la atajaron y la otra pegó en el travesaño.

Video Sebastian Giovinco estuvo cerca de anotar un golazo, pero el balón estrelló en el travesaño
    El italiano Sebastian Giovinco disparó de media vuelta y sin ver a la portería desde fuera del área, para su mala fortuna el esférico se estrelló en el larguero.
    0:29 mins

Además, Montreal había recibido un golpe anímico cuando marcó en la primera mitad, pero mediante el VAR fue correctamente anulado por un fuera de lugar.

Video Montreal abre el marcador ante Toronto, pero el VAR anula el gol por fuera de lugar
    El Montreal Impact abrió el marcador al minuto 36 del primer tiempo, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar de Quincy Amarikwa.
    1:11 mins

El Impact hizo su parte con ganar, pero necesitaba aparte la combinación de por lo menos un resultado. DC United ganó y se le escapo. Su única esperanza era que el Columbus Crew no ganara, y aunque el club de Ohio comenzó ganando, con un penalti en el tiempo agregado, perdió.

Montreal está a dos puntos del Crew con tan solo una jornada por disputarse. Lo que significa que en la última fecha, conocida como ‘Decision Day’, tienen que vencer de visita a New England Revolution, y espera que Minnesota United les eche una mano con el Crew.