Philadelphia Union terminó con la racha de victorias en casa y empata 1-1 ante San José

San José Earthquakes le ahogó la fiesta al Philadelphia Union consiguiendo el gol del empate en los últimos minutos de partido.

Philadelphia Union empata 1-1 ante San José Earthquakes

Imagen USA TODAY IMAGES

Philadelphia Union no pudo sacar la victoria en casa ante San José Earthquakes que con un jugador menos y con gol de último minuto le ahogó la fiesta a los locales. Tranquillo Barnetta y Chris Pontius fueron los héroes de los locales mientras que por parte de los visitantes Simon Dawkins salvó el encuentro.

Philadelphia Union, que consta con uno de los mejores récords como locales en la actual temporada (tres ganados y un empate), quería seguir en esa buena racha al recibir al San Jose Earthquakes. Desde un inicio los dueños de casa buscaron abrir el marcador pero San Jose hacía uso de su buena defensa para evitar la caída de su arco.

Pero dicen que el que persevera alcanza y eso sucedería en el encuentro, luego de que el Union tuviera las oportunidades más peligrosas durante los primeros minutos del partido fue hasta el minuto 30 de tiempo regular que Chris Pontius abrió el marcador con un gol de cabeza sumando así su cuarta anotación de esta campaña.

Tranquillo Barnetta tuvo un excelente primer tiempo conectando de gran manera con Pontius. Barnetta fue el encargado de crear las oportunidades de peligro para los locales, dándole más movilidad al balón en el medio campo. Por parte del San José Earthquakes su eje de ataque no tuvo el espacio necesario para poder hacerle daño a la portería defendida por David Bingham.

Las cosas se complicarían para los visitantes pues Anibal Godoy seria expulsado tras conseguir la segunda tarjeta amarilla en el encuentro dejando así a su equipo con 10 jugadores y abajo en el marcador.

El dominio de los locales sería inminente a partir de ese momento y aunque tuvieron varias oportunidades más de aumentar la ventaja las fallas en el último toque o la buena defensa de los Earthquakes evitó que el Union ampliara la ventaja. Pero el enceuntro no termina hasta el silbatazo final y el San José buscaría sacar al menos un punto del Talen Energy Stadium y fue hasta el minuto 83 que Dawkins puso la paridad en el marcador.

Philadelphia se queda con 13 puntos y es segundo de la Conferencia del Este, mientras que San Jose suma 15 unidades y escala, parcialmente, a la tercera casilla de la Conferencia del Oeste.