¡Partidazo épico! Felipe Mora parecía sentenciar, pero Giuseppe Rossi lideró la improbable remontada

El ex goleador de los Pumas UNAM y Sebastián Blanco anotaron golazos para Portland, sin embargo, Real Salt Lake tenía los ases bajo la manga.

Hugo Chávez Barroso.

Video Real Salt Lake empata sobre la hora gracias a Sam Johnson
    El delantero recibió el pase de Corey Baird y pese a estar marcado por dos defensas, define con su pierna izquierda para el 4-4 ante Portland Timbers
    0:58 mins

El campeón del MLS is Back, Portland Timbers, se midió a un durísimo Real Salt Lake que estaba a tan solo un punto de ellos en la Conferencia Oeste. El resultado fue un auténtico partidazo que culminó en un dramático 4-4.

Los Timbers habían iniciado ganando con un gol de vestidor cortesía de un regalo del portero y la zaga de los Monarcas. El cual Diego Chara aprovechó mediante el pressing, robando el esférico en el área rival para con mucha calma gambetear a Andrew Putna.

Video Colombiano Diego Chará aprovecha descuido de la defensa y adelanta a Portland
    El mediocampista de los Timbers, intercepta y roba la pelota para el 1-0 de los 'leñadores' sobre el Real Salt Lake
    0:10 mins

Los visitantes reaccionaron con un gol de Corey Baird, quien tras una jugada prefabricada a balón parado, se encontró con un rebote fortuito.

Video Defensa de Portland se descuida y Corey Baird capitaliza con el empate para el Real Salt Lake
    El delantero estadounidense castiga con su pierna derecha una pelota suelta y hunde el balón para el 1-1, ante los Portland Timbers
    0:43 mins

A Salt Lake no le llevo mucho tiempo empatar, pero en apenas un par de minutos se vieron nuevamente en desventaja. Diego Valeri cobró un tiro de esquina al corazón del área, y Jaroslaw Niezgoda fue el encargado de cabecearla al fondo de la portería.

Video Tiro de esquina y cabezazo efectivo de Jaroslaw Niezgoda para el 2-1 de Portland
    En jugada de pelota detenida, Diego Valeri manda el centro al área y el delantero polaco, se alza dentro del área para devolverle la vetaja a los Timbers
    0:40 mins

En los Playoffs del 2018, una de las mayores sorpresas fue la eliminación del favorito LAFC de Carlos Vela a manos del RSL. Aquella noche angelina quedó marcada por el golazo con un particular estilo karateca de Damir Kreilach.

Video El ‘karateca’ de la MLS, Damir Kreilach, aparece y da empate a Real Salt Lake
    El mediocampista croata hace una acrobacia de artes marciales y conecta un tiro de esquina, para el 2-2 ante los Portland Timbers
    0:56 mins

El volante croata del club de Utah demostró que aquella definición no fue una casualidad, y que más bien es una marca registrada, al ejecutar la extravagante maniobra para emparejar los cartones al arranque de la segunda mitad.

Sebastián Blanco se hizo presente en la recta final para poner lo que parecían cifras inalcanzables al darle ventaja de dos tantos al club de Oregón. El ganador del MVP del MLS is Back, firmó el tercero y le sirvió el cuarto a Felipe Mora.

Video Sebastián Blanco marca una ‘joya’ y devuelve ventaja a Portland
    El mediocampista argentino arrastra marca y luego se cuadra el balón hacia su pierna izquierda, para sacar un gran remate y lograr el 3-2 de los Timbers
    1:03 mins

El argentino se animó de media distancia a pierna cambiada, y colgó el balón del ángulo superior del segundo poste.

El conjunto de Utah se lanzó con todo por el empate invitando a los locales al contragolpe. Nedum Onuoha estuvo a punto de empatar pero el poste se lo negó. De esa misma jugada, surge el cuarto tanto de Portland, con la conexión entre Blanco y Mora, que culminó con la anotación del chileno. Su primero en la MLS.

Video Chileno Felipe Mora sentencia golazo de los Timbers con gran definición
    El delantero sudamericano, recibió un pase profundo de Sebastián Blanco y con su pierna derecha, consiguió el 4-2 sobre el Real Salt Lake
    0:59 mins

¿Jaque mate? Para nada. RSL con mucho corazón no se dio por vencido y siguió insistiendo. Giuseppe Rossi y Sam Johnson, ambos delanteros que recién habían ingresado cuando cayó el cuarto gol en contra se encargaron de conseguir la remontada.

Video Giuseppe Rossi se estrena en la temporada y acerca al Real Salt Lake
    El delantero estadounidense controla la pelota dentro del área y tras girarse, conecta de zurda para el descuento de Real Salt Lake, 4-3
    0:43 mins

Rossi marcó su primero en la liga norteamericana con una media vuelta al minuto 90.

Y en el cuarto y último minuto del agregado, Baird eludió a cuanto rival se le puso enfrente en el área y le dejo el balón a Johnson, quien no la pensó dos veces y la mandó guardar.