Para récord: con 4 goles, Valentín Castellanos es Jugador de la Semana

El delantero argentino -ganador del Botín de Oro de 2021- anotó 4 goles en la victoria 6-0 de New York City FC ante Real Salt Lake.

Video ¡Implacable! ‘Taty’ Castellanos hace cuatro goles al Real Salt Lake
    El delantero argentino tuvo una tarde de ensueño y se despachó con un ‘póker’ en la goleada del New York City.
    0:51 mins

Valentín Castellanos, delantero de New York City FC, fue elegido como Jugador de la Semana 7 de la temporada regular de 2022 de la Major League Soccer, tras una actuación récord en la victoria 6-0 de su equipo frente a Real Salt Lake.

Castellanos no había marcado goles en las primeras cinco jornadas de la MLS, pero fue autor de cuatro tantos el domingo en el Yankee Stadium, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de NYCFC en lograrlo en un partido.

El ganador del Botín de Oro de la MLS de 2021 abrió su cuenta en 2022 en el noveno minuto de juego, con un gol de cabeza. Luego convirtió dos penales y remató la tarea sobre el final del encuentro, con un cuarto gol, tras un mal rechazo de parte de la defensa de RSL.

Castellanos, de 23 años, logró cuatro goles y cuatro asistencias con el conjunto celeste en la Liga de Campeones de la Concacaf, competición de la cual fue eliminada a mediados de la pasada semana. En 2021, Taty Castellanos ganó el Botín de Oro de Major League Soccer con 19 goles y 8 asistencias.

NYCFC recibirá el próximo domingo a Toronto FC en el Citi Field (5 pm ET, ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS se selecciona cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.