¿Otra vez tú, Wondo? Con su doblete el veterano delantero roba el show y da triunfo a Quakes

Chris Wondolowski llegó a las 150 goles en MLS y amplió su récord histórico. San Jose se llevó una sorprendente victoria 2-1 a domicilio frente a Toronto FC.

Video Chris Wondolowski marca un doblete y ayuda a que San Jose derrote a Toronto FC a domicilio
    El máximo goleador de la MLS, Chris Wondolowski, colaboró con dos goles en la victoria de 1-2 de San Jose Earthquakes sobre Toronto FC. Wondolowski suma 150 anotaciones en la MLS.
    0:44 mins

Chris Wondolowski lo hizo de nuevo. El máximo artillero histórico de MLS anotó dos goles y San Jose Earthquakes se llevó los tres puntos de su visita a Toronto FC.

Del veterano delantero hablaremos en mayor profundidad, pero antes lo haremos de una presencia ilustre.

Se marchó hace relativamente poco tiempo hacia el fútbol saudí, y su recuerdo sigue absolutamente fresco. Sebastian Giovinco regresó el domingo al BMO Field para alentar a su exequipo, con el que ganó la MLS Cup en 2017, y del que fue su máxima figura durante cuatro temporada. La ovación a 'la Hormiga Atómica' en los minutos iniciales del duelo frente a los Quakes fue más que merecida.

Video Sebastian Giovinco presente en el juego de Toronto FC ante San Jose Earthquakes
    Sebastian Giovinco fue ovacionado por la afición del Toronto FC. El italiano emigró al fútbol de Arabia Saudita en donde ha marcado cuatro goles en diez juegos.
    0:27 mins

En lo estrictamente futbolístico, el primer tiempo del último partdo de la Semana 13 de la temporada regular fue bastante interesante. Debido a las ausencias de Michael Bradley y Jonathan Osorio -por lesiones o para evitarlas-, en conjunto escarlata presentó como novedades la presencia de Liam Fraser en el centro de la cancha y de Richie Laryea en la banda derecha, como inusuales titulares.

Frente a un San Jose algo expectante, el conjunto escarlata mostró buenas combinaciones en el inicio del partido. Situación que se mantuvo durante casi todo el primer período. En el 27', Laryea marcó un buen gol tras una combinación entre Marky Delgado y Jozy Altidore.

Video Richie Laryea fusila al portero con un ‘cañonazo’ y Toronto FC ya gana 1-0 a los Earthquakes
    Richie Laryea aprovechó un gran pase de Marco Delgado y con un zapatazo mandó el balón a las redes para abrir el marcador a favor de Toronto FC al minuto 28.
    0:51 mins

Una semana atrás, Chris Wondolowski se convirtió en el máximo goleador en la historia de la MLS al alcanzar las 148 anotaciones en su carrera profesional. El tanto número 149 del inagotable artillero llegó sobre el final de la primera mitad. A un toque, tras recibir un balón de Cristian Espinoza.

Video ¡149 y contando! Chris Wondolowski perfora las redes y empata el partido, Toronto 1-1 San Jose
    El máximo goleador de la MLS, Chris Wondolowski, aprovechó un gran pase de Cristian Espinoza y con un remate de pierna derecha mandó el balón a las redes.
    0:50 mins

Tras el descanso, el 1-1 parecía instalado de manera definitiva en el marcador. Dentro de un trámite de juego no demasiado trascendente -pero en el que Toronto FC tuvo la iniciativa y alguna que otra ocasión más clara- fue el club californiano el que terminó sonriendo.

Siempre al acecho, y en una definición muy similar a la de su primer tanto, 'Wondo' hizo el segundo para San Jose y determinó el agónico marcador final, con victoria 2-1 para los visitantes. 150 goles en MLS y el récord se ensancha.

Toronto FC no ganó ninguno de sus últimos cinco encuentros (cuatro derrotas, un empate), y en este momento rebajó sus posición hasta la séptima plaza. Para San Jose Earthquakes, las noticias son positivas: tras dos victorias en líneas el equipo entrenado por Matías Almeyda quedó bien posicionado para aspirar a entrar en lugares de teórica clasificación a la postemporada.