¡Otra vez él! Yimmi Chará, talismán en la primera victoria de Portland

El atacante colombiano sirvió un perfecto centro que se convirtió en gol para derrotar en Providence Park al Austin FC, que llegaba como invicto.

Video Colombiano Yimmi Chará sirve en bandeja de plata el 1-0 de los Portland Timbers
    Después de marcar dos goles de ‘chilena’ en las primeras dos semanas, el sudamericano filtra el balón y Bill Tuiloma sella la anotación vs. Austin FC
    0:52 mins

Bajo una lluvia por momentos torrencial en Providence Park, Portland Timbers consiguió el sábado por la noche su primera victoria de 2022, al derrotar por 1-0 a Austin FC, gracias a un solitario gol de Bill Tuiloma preparado por el inefable Yimmi Chará.

Los Timbers llegaban a este encuentro tras igualar en sus dos primeros partidos de la temporada, como locales ante New England Revolution y visitando a LAFC. Mientras que el club de la capital texana venía de dos excelentes jornadas inaugurales, al golear y marcar una decena de tantos en sus compromisos frente a FC Cincinnati e Inter Miami CF.

Con un planteo dinámico y ofensivo, Austin buscó el partido desde el inicio ante unos 'Leñadores' que controlaban la situación bajo las indicaciones y la gestión de Diego Chará en el centro del campo.

El correr de los minutos permitió la aparición de Santiago Moreno en el frente de ataque del conjunto local, que poco a poco fue tomando la iniciativa. Dairon Asprilla y Jaroslaw Niezgoda se sumaron a las ideas que el número 30 planteó para el ataque de Portland.

Pero, sobre la primera media hora de juego y en una sucesión vertiginosa de ocasiones, Austin pudo abrir el marcador, aunque la oportunidad que Sebastián Driussi mandó al fondo de la red de Portland fue anulada por posición adelantada.

Cerca del final de la primera parte, un cabezazo del defensor Bill Tuiloma se estrelló en uno de los postes del arco de Austin y casi abre el marcador. La misma sensación vivió el conjunto texano al otro lado de la cancha, con una serie de cabezazos que no encontraron la dirección exacta del gol.

La segunda parte tuvo en sus minutos iniciales una seguidilla de tarjetas amarillas que el árbitro Joseph Dickerson repartió para jugadores de ambos equipos.

La única anotación del encuentro no llegaría hasta el minuto 62, cuando Tuiloma conectó de cabeza en el centro del área una falta ejecutada por Yimmi Chará, adelantándose a toda la defensa de Austin.

A partir del gol de los dueños de casa, el cuadro visitante buscó de manera algo desesperada quedarse con al menos un punto. El empuje del equipo en expansión en 2021 no desestabilizó demasiado a un Portland sabio y cauteloso.

Austin FC maravilló en las dos primeras jornadas al superar con claridad a dos oponentes débiles. Pero no pudo superar el escollo que le planteó Portland Timbers en su primer partido como visitante. Fue una justa y trabajada victoria para el conjunto del Giovanni Savarese, que sumó el primer triunfo de la temporada regular 2022.

Video El Resumen: Finalmente llegó el primer triunfo para los Timbers del venezolano Gio Savarese
    Tras sumar dos empates en fila, Portland se apoyó en una genialidad del colombiano Yimmi Chará para vencer 1-0 al Austin FC, que perdió su invicto