Orlando City rugió fuerte de Kara al gol ante Houston Dynamo

Con un doblete del austríaco Ercan Kara, 'los Leones' de la MLS regresaron al triunfo tras tres partidos de temporada regular sin conocer la victoria y se instalaron en las primeras posiciones de la Conferencia Este.

Imagen MLS Español

Con más sufrimiento de lo imaginado y dos goles del delantero Ercan Kara, Orlando City SC derrotó el sábado por la noche como local a Houston Dynamo FC, por la Semana 15 de la temporada regular de la MLS. El atacante paraguayo Sebastián Ferreira descontó para el club texano.

'Los Leones' arrancaron el partido en Exploria Stadium como si le fuera la vida en ello, de no ganar en sus últimos tres partidos de la temporada regular (dos de ellos como local). Fue el equipo del entrenado colombiano Óscar Pareja el que más apretó y exigió en el primer cuarto de hora y, por ende, más cerca estuvo de conseguir el primer gol de la noche.

El partido fue intenso en el inicio, lo que determinó que Matías Vera, Adam Lundqvist y Memo Rodríguez recibieran tarjetas amarillas en el Dynamo antes de los 22 minutos. El futuro equipo de Héctor Herrera por momentos lució desbordado por el rival. Por eso, el primer tanto del conjunto local no tardó en llegar. Dentro del área Facundo Torres sirvió a corta distancia un balón que el delantero Ercan Kara remató de derecha al fondo de la red del club texano para generar el 1-0.

Video Dos toques y un gol: Ercan Kara pone arriba al Orlando City
    El uruguayo Facundo Torres entra en el área rival y pasa el balón a su compañero, quien marca el 1-0 sobre el Houston Dynamo
    0:54 mins

El tanto recibido forzó a Houston a dejar la tibieza, y el club anarajado lanzó un par de zarpazos sobre el arco defendido
    por Pedro Gallese, aunque sin terminar de inquietar.

En los últimos minutos del primer tiempo fue Orlando City el equipo que contó con ocasiones de ampliar su cuenta de goles, aunque el marcador no se movió en lo que restó de los 45 minutos de juego iniciales.

El inicio de la segunda parte mostró la voluntad del Dynamo de proponer ser un equipo más contundente. Pero las garras de 'los Leones' parecían estar más afiladas, con un Júnior Urso comprometido desde el reinicio del encuentro, yendo y viniendo desde la línea de volantes centrales y conectando todas las líneas del cuadro dueño de casa.

En el minuto 58 las cosas se pusieron de cara para Orlando, cuando un disparo de Ercan Kara (con algo de ayuda ajena) se convirtió en el segundo tanto de la noche.

Video Ercan Kara desvía disparo y aumenta la ventaja de Orlando
    Mauricio Pereyra saca un remate que conecta a Cara y el balón termina en la red para el 2-0 sobre Houston
    0:57 mins

Pero inmediatamente después, Houston Dynamo reaccionó con rápido gol del delantero paraguayo Sebastián Ferreira, tras asistencia del brasileño Zeca.

Video Respuesta rápida de Sebastián Ferreira y Houston consigue el descuento
    El delantero paraguayo se eleva en el área y conecta de cabeza para acercar a su equipo 2-1 ante el Orlando City
    0:47 mins

Después del tanto del descuento, Houston buscó incomodar a Gallese, quien en un par de situaciones intervino con mucha categoría para salvar posibles tantos de los visitantes.

En tiempo de descuento, Carlos Darwin Quintero marcó un gol que no contó por estar en posición adelantada. El club del sur de Texas no se llevó nada del partido jugado en el centro del estado de Florida, y solo pudo ver la celebración -algo agónica- de un Orlando City SC, que se aferra a las primeras posiciones de la Conferencia Este.

Video El Resumen: Doblete del austriaco Ercan Kara fue decisivo para el triunfo del Orlando City
    Los uruguayos Facundo Torres y Mauricio Pereyra sumaron asistencias en la victoria en casa sobre el Houston Dynamo