¿No Taty, No Party? NYCFC se las ingenio para ganar con samba de Héber

New York City FC neutralizo el ataque de FC Dallas y con un tanto del brasileño le pusieron candado a los tres puntos.

Hugo Chávez Barroso.

Video Héber no perdona dentro del área y marca el primero de New York City FC
    El brasileño terminó con la sequía de dos partidos sin anotar, al llegar a cinco tantos en la campaña y poner el 1-0 en la casa del FC Dallas
    0:53 mins

New York City FC pelea por el liderato de la Conferencia Este con dos de sus más cercanos y acérrimos rivales, el caso de New York Red Bulls y Philadelphia Union. Para no relegarse requería de conseguir un buen resultado en una difícil visita al norte de Texas.

Sin el actual líder de goleo, Valentín Castellanos, y sin Maxi Morález, el campeón de la MLS se las arreglo para conseguir un triundo por 1-0 ante FC Dallas. Con ello se ubican como sublíderes de la Conferencia y a tan solo un punto detrás de Philly.

El punto clave para los neoyorquinos fue su solidez defensiva. No le permitieron ocasiones claras de gol a los Hoopa que contaron con sus vertiginosos y jóvenes atacantes Jesús Ferreira y el argentino Alan Velasco, además de los más experimentados Franco Jara y Paul Arriola. Los locales ni siquiera tuvieron la lucidez para poder poner sus disparos con dirección de portería.

La anotación que le dio cifras definitivas al marcador lo firmó el brasileño Héber, quien solo tuvo que darle un pase a la red tras la asistencia del uruguayo Santiago Rodríguez.

Tener a Héber como un recambio en la rotación cuando no se encuentran los titulares del ataque Citizen, es todo un lujo – considerando que llegó a cinco anotaciones en poco menos de 450 minutos jugados en la temporada. Es decir, promedia un gol por cada 90 minutos disputados.