Noche de brujas, noche del ‘Mago’ Valeri para darle el pase a Portland a semifinales en cancha de Dallas

A pesar de que Timbers jugó con uno menos la última media hora, el doblete del argentino Diego Valeri le dio rumbo definitivo al duelo de eliminación directa.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Golazo! Diego Valeri la pone en el ángulo y los Timbers pegan primero, FC Dallas 0-1 Portland
    El argentino Diego Valeri hizo una joya de gol al mandar su disparo de tiro libre al ángulo, a pesar de la estirada el portero Jesse González no pudo hacer mucho para evitar el gol.
    0:48 mins

Al igual que en los Playoffs del 2015, a Portland Timbers no le peso la cancha del FC Dallas y de la mano de una excelsa noche de Diego Valeri, salió vencedor por 2-1 en suelo texano y con ello se clasificó a las semifinales de la Conferencia Oeste.

Dallas tomó una tempranera ventaja con un remate de Reto Ziegler, pero vía el VAR, el árbitro anuló el tanto por un clarísimo fuera de lugar. No paso del susto para Portland.

Video Reto Ziegler adelanta a Dallas, pero el VAR anula el gol por fuera de lugar
    El suizo Reto Ziegler perforó las redes solo frente al portero, pero VAR anuló el gol por una clara posición adelantada.
    1:03 mins

Los visitantes llegaron poco en la primera mitad, pero bastó una pincelada de Diego Valeri a la mitad de ese primer episodio, para encaminar la victoria de los leñadores. El argentino cobró un tiro libre perfecto, por sobre la barrera y al ángulo superior para vencer la estirada de Jesse González.

La fortuna no acompañó a los Hoops apenas unos minutos después, en la jugada que pudo haber cambiado la historia. Michael Barrios disparo a quemarropa, el esférico le pego en la cabeza al portero Jeff Attinella para luego estrellarse en el travesaño.

Video Jeff Attinella ataja un disparo con la cabeza y el balón termina estrellándose en el travesaño
    Michel Barrios corrió a toda velocidad, entró hasta el corazón del área y disparó con potencia, para su mala fortuna el balón se negó a entrar a la portería.
    0:42 mins

Los primeros 45 minutos terminaron con un conato de bronca que no paso a mayores.

Con más de media hora por jugarse en la parte complementaria, la balanza se inclinó a favor de los locales con la expulsión de Larrys Mabiala. El zaguero vio la roja directa por detener la escapada de Dominique Badji en una jugada manifiesta de gol.

Video Larrys Mabiala se va expulsado y deja con 10 hombres a Portland Timbers
    El francés Larrys Mabiala cometió una fuerte falta sobre Dominique Badji en los linderos del área y el árbitro central Alan Kelly no dudó en sacarle la roja directa.
    1:22 mins

Pero Portland jugó inteligente, nunca dejó que Dallas lo agobiara, y los dirigidos por Óscar Pareja no supieron hacer pesar su superioridad numérica en el rectángulo verde.

Fue entonces que la catedra del ‘Maestro’ Valeri se reanudó y con otro toque de magia puso a los Timbers con una ventaja que resultaría irreversible. Aunque el crédito también es de Jeremy Ebobisse, quien aprovechó el error defensivo para que luego lo capitalizara el capitán de los leñadores.

Video Diego Valeri marca un doblete y los Timbers ponen un pie en semifinales, Dallas 0-2 Portland
    Jeremy Ebobisse hizo una gran jugada individual y le puso medio gol a Diego Valeri para que Portland marcara el 2-0 al minuto 71.
    1:24 mins

En los minutos finales, tras un esfuerzo físico colosal de los 10 hombres en cancha de Timbers, Giovanni Savarese decidió sacar a Valeri y naturalmente el equipo se echó para atrás. Ahí, fue la figura de Attinella la que creció en importancia con sus intervenciones.

En el tiempo de descuento, los texanos del norte encontraron el descuento con un recentro en el área que Matt Hedges mandó a la red.

Video ¡Cardíaca anotación! Matt Hedges la manda a guardar y le da vida a Dallas al minuto 94
    Matt Hedges se encontró un balón en el corazón del área y la mandó a guardar en el tiempo agregado. Hedges acortó el marcador 1-2 ante Portland.
    0:53 mins

Sin embargo, ya era demasiado tarde. Dallas no pudo empatar para forzar los tiempos extras, y quedaron eliminados en la primera ronda de Playoffs a manos de Portland Timbers con el doblete de Valeri.

Video Técnico de Portland resaltó la disciplina táctica de su equipo ante Dallas
    Giovanni Savarese comentó que sufrió cuando quedaron con diez hombres tras la expulsión de Larrys Mabiala en el inicio del segundo tiempo. Sin embargo, resaltó la estructura de sus jugadores para conseguir la victoria.