Pese a golazo de Higuaín, NY Red Bulls golea y frena a Inter Miami

El "Pipita" se despachó con una joya de tiro libre, pero los de Phil Neville fueron derrotados 3-1 en su visita al Red Bull Arena y vieron así su primera derrota en sus últimas seis presentaciones

Christian Girón Bertrand.

Video El Resumen: New York Red Bulls superó golazo de Higuaín y venció en casa al Inter Miami
    Con anotaciones de Lewis Morgan, Daniel Edelman y Caden Clark los taurinos sacaron provecho de la ventaja de jugadores para imponerse 3-1
    4:09 mins

En un entretenido partido entre dos equipos que luchan por ingresar a los playoffs de la Major League Soccer, Inter Miami sucumbió 3-1 como visitante ante New York Red Bulls en un duelo que tuvo de todo, grandes atajadas y golazos de ambos bandos.

Los de Phil Neville, que llegaron a este cotejo con cinco encuentros sin conocer la derrota, comenzaron pisando fuerte el acelerador y casi saliendo del vestidor pudieron ponerse al frente en el marcador, pero el héroe local, el hombre que ha puesto de pie a muchos en el Red Bull Arena se interpuso en su camino; Carlos Coronel.

Video Brillante atajada del brasileño Carlos Coronel evita el primer tanto del partido
    El guardameta se luce al detener un potente remate de Ariel Lassiter, salvado a los New York Red Bulls de caer en desventaja
    0:15 mins

El meta brasileño no solo se mostró paciente ante el embate de Higuaín y compañía, sino que al minuto cinco del cotejo evitó el primer gol con una atajada monumental al costarricense Ariel Lassiter. Eso solo fue el primer aviso del juego y la afición ya se rendía a Coronel, quien vio cómo Gonzalo Higuaín sí pudo vencerlo con un verdadero golazo.

Video Metrallazo de ‘Pipita’ Higuaín prende el marcador con el primero de Miami
    El argentino conecta un tiro libre con toda potencia y llega a nueve goles en la temporada tras marcar el 1-0 ante los New York Red Bulls
    0:52 mins

A los 19 minutos, el "Pipita" Higuaín tomó la pelota en un tiro libre señalado en las cercanías del área grande y desde que se perfiló olía a peligro...y a gol.

El argentino sacó un tremendo bombazo que se coló en el ángulo izquierdo de Coronel, quien pesea estirarse cuán largo es, no pudo desvíar la pelota y terminó viendo como Higuaín y compañía festejaban una verdadera joya y el noveno tanto del exReal Madrid en la presente campaña, en la que ha sido titular en solo 13 presentaciones de su equipo.

Con el 0-1 a favor, Inter Miami comenzó a ser dueño de la pelota, pero una acción lo cambió todo. A los 26 minutos Alejandro Pozuelo le hizo una fuerte entrada a Andrés Reyes y aunque en primera instancia el réferi del partido Fotis Bazakos solo le mostró la amarilla, tras tres minutos en el VAR, eliminó su decisión inicial y le mostró la tarjeta roja. Desde ese instante, el encuentro se le puso cuesta arriba a los de la Florida.

Video La ley del ex: Lewis Morgan castiga al Inter Miami y le da el empate a New York Red Bulls
    El mediocampista escocés rompe el fuera de lugar y define el 1-1 con un zurdazo para igualar el marcador
    0:51 mins

Ya con un hombre más en cancha, NY Red Bulls fue más incisivo, peligroso y encontró forma de hacerle daño a Miami, aunque el gol del empate no llegó sino hasta los 43.
    En una gran jugada colectiva magnífica, Lewis Morgan no cayó en la trampa del fuera de juego y de zurda, con un remate cruzado, estableció el 1-1 para darle impulso anímico a su equipo antes del descanso.

Sabiendo que jugaba con 10 y ante la peligrosidad que suponía eso ante los neoyorquinos, Phil Neville hizo cambios, entre ellos Gonzalo Higuaín. Pero la jugada le salió mal, ya que tras una serie de embates y no poder despejar con soltura la pelota, Daniel Edelman, tras pase de Cristian Cásseres Jr. y un derechazo puso adelante 2-1 a New York Red Bulls.

Video Daniel Edelman anota su primer gol en la MLS y pone arriba a los New YorK Red Bulls
    El mediocampista estadounidense se luce ante su público con un derechazo dentro del área para el 2-1 ante el Inter Miami
    0:56 mins

A los 70 minutos Kyle Duncan recibió la segunda amarilla y dejó al equipo de la bebida energética con 10, emparejando en ese sentido el partido. Y lo que parecía que podía igualar las acciones, más bien resultó beneficioso paralos locales, que a los 74 sentenció el duelo.

Caden Clark, recibió asistencia de cabeza de parte de Dylan Nealis y con una preciosa volea de zurda marcó un golazo para establecer el 3-1 en el electrónico.

Video Caden Clark controla y define magistralmente para el tercero de Red Bulls sobre Miami
    El volante marca su primer gol en la temporada tras un zurdazo potente para el 3-1 en casa ante el equipo de Florida
    0:52 mins

Con este resultado, NY Red Bulls se afianza en el cuarto puesto de la Conferencia Este con 44 puntos mientras que Inter Miami se quedó con 36 unidades y en la séptima posición en el mismo sector, cuyo líder indiscutible sigue siendo Philadelphia Union, que venció a Colorado y llegó a 54.