MLS Playoffs

Magia sudamericana de New York City elimina a Miami y retira a Higuaín

Con una segunda mitad inspirada, el campeón sigue vivo y de paso vio el último partido de Gonzalo Higuaín como profesional.

Christian Girón Bertrand.

Video Resumen | NYCFC golea a Miami, va a Semis y retira a Higuaín
    New York City FC goleó 3-0 a Inter Miami y avanzó a las Semifinales de la Conferencia Este donde enfrentará a CF Montréal.
    4:10 mins

En una noche lluviosa, pero cargada de emociones y despedidas, New York City FC cumplió con su objetivo y con dos grandes goles de Gabriel Pereira, Maxi Moralez y Héber se impuso 3-0 a Inter Miami en el que fue el último partido como futbolista profesional de Gonzalo "Pipita" Higuaín, y clasificó de esta forma a las semifinales de la Conferencia Este de la Major League Soccer.

En el primer tiempo fue el conjunto local el que puso el sazón y fútbol. New York City FC quería liquidar el cotejo de forma temprana, pero se topó con los postes. ¿Suerte? ¿Casualidad? No lo sabemos, pero lo intentó hasta en tres oportunidades y la puntería parecía no estar fina.

El defensa brasileño Thiago Martins fue quien tuvo el gol, pero la pelota no entró. Eso sí. El partido entró en un ida y vuelta que benefició más a los de la Florida, que tenían a Ariel Lassiter como punta de lanza y a Higuaín como el hombre que esperaba el más mínimo error para capitalizarlo. Y así fue.

Video Lágrimas de leyenda... Higuaín rompe en llanto ante su inminente retiro
    Tras la dura eliminación ante New York City FC, el delantero argentino dijo adiós a las canchas de manera profesional.
    0:59 mins

A los 22 minutos el ariete argentino definió de gran manera al recibir un pase en profundidad y con un toque magistral había colocado el 1-0 en el marcador, pero el tanto fue invalidado por claro fuera de lugar. Inobjetable.

Tras este susto. New York City FC pareció retomar el control del cotejo y comenzó a generar un baile en el que Santiago Rodríguez, Maximiliamo Moralez y Héber llevaban la batuta, pero igual sin la fineza y la claridad en los últimos metros que les permitiera adelantarse en el marcador.

La más clara de la parte inicial la tuvo Héber, quien de zurda globeó la pelota, tras magnífica asistencia de Santiago Rodríguez, pero la defensa visitante se las ingenió para evitar el tanto casi en la línea de sentencia estrellando la esférica en el horizontal y luego en su intento de despejar, por poco cae un autogol, pero el vertical se interpuso...nuevamente.

Con el 0-0 al descanso y con la misión de fulminar a su oponente, NYCFC salió con todo y por fin recogió los frutos de su insistencia.

Santiago Rodríguez lideró la jugada de ataque, intentó escaparse de varios oponentes, pero cuando parecía que perdía la pelota, el sudamericano se las ingenió y sirvió para Gabriel Pereira, quien elegantemente mandó la redonda al ángulo para hacer el 1-0 al minuto 63.

Video Seguimiento | Así fue el último partido profesional de 'Pipita' Higuaín
    El ariete argentino disputó su último partido como jugador profesional en la derrota de su equipo Inter Miami ante New York City FC por 3-0.
    1:25 mins

Y en otro rafagazo de talento y buen fútbol, nuevamente Santiago Rodríguez, quien de taquito sirvió para Maxi Moralez quien no falló y con un toque de derecha puso el 2-0. Dos zarpazos, dos goles y un boleto a semifinales.

La cereza del pastel la puso el brasileño Héber a los 92 minutos con una definición que puso a celebrar a todos en el Citi Field de New York y sentenció una noche mágica con un segundo tiempo espectacular.

Con esta victoria, New York City llegó a sus sextas semifinales de Conferencia Este y sueña con revalidar el título de la MLS Cup que obtuvo en 2021. Su rival será CF Montréal en dicha instancia.