LAFC empata en casa con San Jose Earthquakes y se rezaga en el Oeste

Los Quakes estuvieron por llevarse el triunfo, pero Bouanga rescató el empate de penal; el mexicano entró de cambio y se fue en blanco.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Jack Skahan da sublime pase filtrado y Cristian Espinoza sella un golazo
    San Jose Earthquakes marcó el 0-1 como visitante ante LAFC a través de un bello zurdazo del argentino Cristian Espinoza al minuto 30’.
    1:06 mins

LAFC cayó en un tobogán sin triunfos en la MLS 2023 tras apenas rescatar un empate en casa frente a San Jose Earthquakes gracias a un gol de penal de Denis Bouanga en partido en el que el delantero mexicano Carlos Vela entró de cambio al minuto 72.

Fue el cuarto partido consecutivo sin ganar por parte de Los Angeles FC, con tres derrotas y un empate en el primero de dos juegos al hilo que disputará en el BMO Stadium.

Cristian Espinoza abrió la cuenta a la media hora de juego tras una asistencia de Skahan, pero siete minutos después Denis Bouanga hizo el del empate desde el manchón penal para su duodécimo gol de la temporada, a uno del líder de goleo Hany Mukhtar, del Nashville.

Carlos Vela entró de cambio en el segundo tiempo pero no pesó en el marcador en lo que fue su octavo juego en el que inició en la banca de los 20 disputados hasta el momento en la MLS 2023.

Con el 1-1 de este sábado, LAFC llegó a 33 puntos y se rezagó a cinco del líder de la Conferencia del Oeste, St. Louis, y a dos del sublíder Seattle Sounders. El siguiente cotejo del club angelino será el siguiente miércoles ante el mandamás de la Conferencia, el St. Louis.