Lionel Messi

¡Tercia de ases! Messi concreta su tercer debut mágico con el Inter Miami

El atacante argentino debutó en Leagues Cup con un gol; en la US Open Cup, con dos asistencias; y en la MLS también convirtió un tanto. Los aficionados rosados tienen una nueva esperanza.

Jorge Garrett.

Imagen MLSsoccer.com

¡Tercia de ases! Lionel Messi hizo su tercer debut este sábado por la noche con la camiseta del Inter Miami. Esta vez fue por la Major League Soccer, en la jornada 28. En su primer duelo de la MLS, el capitán argentino arrancó desde la banca, pero ingresó de cambio y supo rematar la victoria rosada.

En poco más de un mes, el capitán del conjunto que comanda Gerardo Martino ha disputado los tres torneos que podía jugar: Leagues Cup, US Open Cup y, ahora, la MLS. En estos tres torneos mostró un nivel maravilloso y parece que lleva varios años jugando con este equipo; en los tres debuts mostró un nivel descomunal.

Todo arrancó el 21 de julio, por Leagues Cup, cuando Miami recibió al Cruz Azul en la primera jornada. La gran expectativa estaba puesta en él. En la segunda mitad, Martino mandó a la cancha al mejor jugador del mundo en lugar del joven Benjamín Cremaschi. Messi movió los hilos del equipo hasta que llegó la jugada mágica. Al minuto 94, el árbitro del cotejo pitó una falta al borde del área, el exjugador del Barcelona la acomodó y sacó un remate que se coló en el ángulo del arquero Gudiño. Este golazo le dio el triunfo a los locales.

Video ¿Cómo bajó la pelota? El golazo de Messi desde diferentes cámaras
    Si te lo perdiste, acá te dejamos la ‘joyita’ del astro del Inter Miami en su debut ante Cruz Azul por la Leagues Cup.
    1:03 mins

El pasado miércoles, el 23 de agostó, llegó el segundo debut de Messi con el Inter Miami; fue en la semifinal de la US Open Cup frente al FC Cincinnati, el mejor equipo de la MLS en esta temporada 2023. En esta ocasión, Leo no convirtió gol, pero él sabe brillar aunque no marque. Puso dos asistencias para que Leonardo Campana anote un doblete.

Y este sábado llegó el debut en la MLS. Ocurrió lo mismo que en Leagues Cup. Martino decidió no alinear a Messi desde el arranque. Si bien el juego frente al New York Red Bulls parecía controlado, el “Tata” prefirió asegurar la victoria mandando a la cancha al astro albiceleste. Ingresó al minuto 60 por Leonardo Campana y anotó la diana que cerró el 2-0 para que el cuadro de la Florida arranque con éxito la “operación remontada”.

Video Lionel Messi gana su segundo premio al jugador de la semana de la MLS
    Messi ya había ganado este galardón y el Inter Miami acumula ya cuatro de estos premios en las primeras diez semanas de competición.