Mauro Manotas alcanza récord del ‘Cubo’ Torres y supera el de Brian Ching en goleada de Houston

El Dynamo sacó la casta y con un doblete del colombiano y un partidazo del catracho Alberth Elis, remontaron y dejaron a Portland Timbers en la lona.

Video Mauro Manotas hace un golazo de volea y Houston amplia la ventaja 3-1 sobre Portland
    Alberth 'Panterita' Ellis mandó un centro que intentó rechazar el portero Steve Clark, pero el rebote le quedó a Mauro Manotas que perforó las redes con un potente disparo de pierna derecha.
    1:14 mins

Houston Dynamo está bastante alejado de la zona de clasificación a Playoffs y por las declaraciones recientes de su director técnico, Wilmer Cabrera, parecen estar enfocados en cerrar la campaña de manera digna y prepararse para el próximo año.

El sábado ante su gente, sacaron a relucir esa dignidad y viniendo de atrás vencieron a Portland Timbers por goleada de 4-1, en lo que también resultó en una noche de récord para Mauro Manotas.

El goleador colombiano de los texanos anotó un doblete, llegó a 14 goles en su cuenta personal dentro de la temporada regular 2018, empatando el récord de goles de un jugador del Dynamo en una sola campaña. El cual ostentaba el Erick ‘Cubo’ Torres, al haber marcado 14 el año pasado.

Video Mauro Manotas cierra la pinza y Houston le da la vuelta al marcador 2-1 sobre Portland
    El delantero colombiano, Mauro Manotas, llegó a tiempo para cerrar la pinza y así marcar el 2-1 a favor del Houston Dynamo al minuto 39.
    0:53 mins

Pero además, Manotas se convirtió en el máximo goleador del Dynamo en un solo año, contando liga y copa, al alcanzar la cifra de 18 goles y con ello superar a Brian Ching.

Los goles de Manotas fueron el segundo y el tercero, pero el que inicio la remontada fue Alberth Elis. El hondureño empató momentáneamente los cartones con un cabezazo colocadísimo, tanto que hasta beso el poste.

Video Con hermoso remate de cabeza Alberth 'Panterita' Ellis empata el juego, Houston 1-1 Portland
    El hondureño Alberth Elis remató de manera excelsa de cabeza y venció al portero de los Timbers, Steve Clark, para marcar el 1-1 al minuto 32.
    0:55 mins

La ‘Panterita’ también fue crucial en el segundo gol de Manotas, el del récord, tras su desborde por banda derecha.

La goleada la selló el venezolano Alejandro Fuenmayor en los minutos finales del partido.

Video ¡Ponte Sotana! Alejandro Fuenmayor fusila al portero y Houston ya golea 4-1 a Portland
    El vinotinto Alejandro Fuenmayor aprovechó un rebote y con un certero disparo de pierna derecha venció al portero Steve Clark para poner el 4-1 a favor del Dynamo.
    0:46 mins

El zaguero Vinotinto lavó su error, ya que fue un autogol suyo en el arranque del encuentro que puso a los locales a remar contracorriente.

Video ¡Terrible Error! Alejandro Fuenmayor hace un autogol y Portland ya gana 1-0 en Houston
    El jamaiquino Alvas Powell centró el esférico y para su buena fortuna el defensa venezolano Alejandro Fuenmayor desvío el balón que terminó colándose en el fondo de las redes.
    0:48 mins

La jugada que pudo cambiar el encuentro, pero fue acertadamente corregida por el VAR, fue un gol de Diego Chara que empataba el marcador a dos goles en el final de la primera mitad, pero que fue anulado por un fuera de lugar de Diego Valeri.

La derrota deja a Portland en la cuerda floja de la clasificación en la Conferencia Oeste.