Lucas Zelarayán lidera con gol una nueva victoria de Columbus Crew

Un gol de penal del exTigres guió a su equipo a su tercera victoria al imponerse 2-0 ante DC United y llegar a 12 goles en sus últimas tres presentaciones

Christian Girón Bertrand.

Una nueva exhibición futbolística de Lucas Zelarayán llevó a Columbus Crew a una nueva victoria, la tercera de forma consecutiva, al imponerse de visita 0-2 a DC United por la Jornada 7 de la competencia y meterse de lleno en la pelea de los primeros puestos de la Conferencia Este de la Major League Soccer.

Si bien el partido arrancó con el conjunto de Wayne Rooney apretando en ataque y con presión en el mediocampo, fue el Crew el que pegó primero en el marcador. Lucas Zelarayán tomó la responsabilidad de ejecutar el remate desde los 11 pasos tras una falta de Russell Canouse sobre Alexandru Matan.

Video Lucas Zelarayán la manda a guardar con un gran penal
    Zelarayán marca de penalti con tranquilidad y le da la ventaja al Columbus Crew
    1:49 mins

El arquero Tyler Miller intentó meter miedo o desconcentrar a Zelarayán, pero el futbolista del Crew no se achicó y con un toquecito de derecha al costado izquierdo del meta de DC United, puso el 0-1 en el electrónico a los 39 minutos.

Ya en la parte complementaria y cuando apenas se había puesto en marcha el balón, fue Christian Ramírez quien con remate dentro del área, tras asistencia de Mohamed Farsi, amplió la ventaja 0-2.

Video ¡Hermoso remate y golazo! Christian Ramirez se luce y la pone en las redes
    Christian Ramírez sigue con el gol tras una preciosa asistencia
    1:20 mins

Desde ese momento, los de Rooney intentaron meterse en el juego, pero su reacción no alcanzó. Christian Benteke estuvo hasta en tres oportunidades a punto de descontar, pero la puntería, la defensa y el poste, le impidieron marcar.

Con este resultado, el Crew es cuarto de la Conferencia Este con 13 puntos mientras que DC United se quedó con 5 unidades en la posición 14 del mismo sector.