Con golazos de tiro libre, Lucas Zelarayán es Jugador de la Semana

El argentino remontó el partido de Columbus Crew SC ante New York City FC, marcando en dos ocasiones de falta directa en los últimos 15 minutos del partido.

El mediocampista del Columbus Crew, Lucas Zelarayán, ha sido elegido como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer para la Semana 6 de la temporada 2021 de la MLS.

Zelarayán anotó dos goles, ambos provenientes de tiros libres directos, lo que llevó al Crew a una victoria por 2-1 contra el New York City FC en el Red Bull Arena el sábado por la noche.

Zelarayán se convirtió en el sexto jugador en la historia de la Major League Soccer en marcar dos goles de tiros libres directos en un mismo partido. Lucas Zelarayán fue nombrado Jugador de la Semana de la MLS por primera vez en sus dos temporadas en la liga.

El sábado, con el Crew perdiendo 1-0 en el minuto 82, Zelarayán pasó por encima de un tiro libre a unas 29 yardas del poste derecho. Golpeó un rayo absoluto sobre la pared de dos hombres y en el techo de la portería, dejando al portero de NYCFC Sean Johnson clavado en su línea cuando la pelota navegó hacia la red ( VER GOL AQUÍ).

Luego, en el tiempo añadido, Zelarayán obtuvo otra falta directa justo fuera del borde del área penal por la izquierda. Lanzó el balón por encima de la pared de cuatro hombres, enroscándolo dentro del poste cercano, pasando la desesperada zambullida del portero y hacia la red para el ganador del partido ( VER GOL AQUÍ). Fue la séptima vez en los anales de la liga que un gol de la victoria vino de un tiro libre directo en el tiempo de descuento.

Los goles fueron el tercero y cuarto directamente de tiros libres en la carrera de Zelarayán en la MLS. Tiene tres este año, incluido uno el 8 de mayo contra D.C. United, convirtiéndose en el duodécimo jugador en la historia de la liga en anotar al menos tres goles directamente de tiros libres en una sola temporada.

El Crew regresará a la acción el sábado por la tarde cuando se enfrenten a Toronto FC en el Historic Crew Stadium en Columbus a las 3 p.m. ET (TSN / CTV; ESPN +)

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.