Los Quakes de Almeyda no supieron manejar ventaja y Nico Lodeiro catapultó remontada

San Jose estaba dando la campanada en cancha de Seattle Sounders pero en un abrir y cerrar de ojos se les vino la noche y de milagro sacaron un punto.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 25 abr 19 - 11:54 PM CDT. Actualizado el 25 abr 19 - 11:54 PM CDT.

Video ¡Se les viene la noche! Harry Shipp anota y en dos minutos Seattle empata 2-2 a San Jose
    Harry Shipp no perdonó y con un letal disparo de pierna derecha mandó el balón al fondo de las redes para darle el empate a los Sounders al minuto 67.
    0:43 mins

Los San Jose Earthquakes de Matías Almeyda habían venido recuperando terreno con victorias de local, pero aún tienen la cuenta pendiente de siquiera sumar puntos en canchas ajenas. Ante Seattle Sounders estaban dando la campanada a domicilio, pero no pudieron sostener una ventaja de dos goles cuando se le vino encima un furioso cuadro Esmeralda.

Al final, los Quakes no supieron poner en la congeladora un encuentro que tenían controlado y con una cómoda ventaja, y en un abrir y cerrar de ojos Seattle los hizo pagar poniendo el marcador 2-2, y mandándolos contra las cuerdas, pero Sounders ya no alcanzó a meter el tanto de la voltereta.

El conjunto californiano tomó la ventaja en la primera mitad con una acción individual de Shea Salinas. El capitán de los Quakes gambeteó a un defensor y luego fusilo a Stefan Frei con un zurdazo.

Video Shea Salinas mueve las redes con una bella jugada individual, Seattle 0-1 San Jose Earthquakes
    El mediocampista Shea Salinas hizo una hermosa jugada individual y con un gran remate de pierna izquierda venció al portero para abrir el marcador.
    1:04 mins

En los primeros minutos de la parte complementaria, San Jose apedreó el arco de los locales, incluso estrellando dos balones en los palos.

Video Cristian Espinoza estuvo muy cerca de hacer una joya de gol, pero el balón estrelló en el palo
    San Jose Earthquakes estuvo muy cerca de marcar el segundo gol del partido a través de un peligroso disparo de Cristian Espinoza, pero el esférico se estrelló en el poste.
    0:26 mins

El desconcertado Seattle no podía parar a sus rivales, y en jugada de Cristian Espinoza, Salinas cerró la pinza para poner el 2-0. Primera vez que el consentido de la hinchada Quake marca por lo menos cuatro goles en una sola temporada.

Video Shea Salinas marca el segundo y San Jose Earthquakes está dando la campanada en Seattle
    Cristian Espinoza recuperó el esférico, dio un servicio y Shea Salinas conectó el balón para marcar el 0-2 a favor de los Earthquakes.
    1:16 mins

Los Sounders reaccionaron furiosos y se le echaron encima a los Earthquakes. Y en un lapso de un par de minutos todo estaba nuevamente empatado.

De la zurda de Nico Lodeiro llegaron los goles de la remontada. El uruguayo sirvió dardos envenenados que Kelvin Leerdam y Harry Shipp firmaron.

Video Kelvin Leerdam acorta el marcador con un testarazo, Seattle Sounders 1-2 San Jose
    Kelvin Leerdam aprovechó la deficiente marca defensiva de los Earthquakes y con un potente cabezazo venció al portero Daniel Vega al minuto 65.
    0:49 mins

Todavía con más de 20 minutos por jugarse, y con Seattle volcado, el arquero Daniel Vega se hizo figura en un par de jugadas para por lo menos poder sacar el empate. Como al final sucedió.

Los Quakes pudieron haber ganado, lo tuvieron hasta cierto punto al alcance, pero considerando la última media hora del encuentro, deben darse por bien servidos de sumar su primer punto de visitante.

Mientras que Seattle debe entender que no puede estar tanto tiempo de un duelo en un letargo, ya que contra equipos contendientes lo pueden golear como sucedió la jornada pasada ante LAFC, y ante los aparentemente más débiles como San Jose, les pueden arrebatar valiosos puntos en el camino.