Los Leones del Olimpia rugieron como auténticos reyes para eliminar a Seattle

Los Sounders, campeón de la MLS, no pudo mantener la ventaja en minutos finales y los hondureños forzaron los penaltis con un golazo.

Video ¡Golazo de Carlos Pineda desde fuera del área para el Olimpia!
    ¡Golazo de Carlos Pineda desde fuera del área para el Olimpia!
    0:12 mins

Olimpia dio la campanada en casa del campeón de la MLS, Seattle Sounders, y tras lograr empatar 2-2 (4-4 global) en la recta final con un golazo, se adjudicaron el boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf con un 4-2 a la definición por penales.

Cristian Roldan puso en órbita el tercer penalti de los de Cascadia, y a Kevin Leerdam le atajaron el cuarto. Todos los cobradores de los leones catrachos metieron letales zarpazos desde los doce pasos para dejar en la lona a Seattle.

En el trámite del partido, el conjunto hondureño consiguió un gol de vestidor mediante un tiro de esquina que mando guardar Elvin Oliva con un certero cabezazo. Los dirigidos por Pedro Troglio a partir de ese momento tenían la serie a modo, como para imponer sus condiciones ya que el obligado era el campeón de la MLS.

Video Elvin Oliva sorprendió al Seattle Sounders con gol de cabeza
    Olimpia se fue al frente en el marcador con un gol en jugada a balón parado a los cuatro minutos de iniciado el partido de la Liga de Campeones de la Concacaf.
    0:10 mins

Sin embargo, no tuvieron mucho tiempo para imponerse y buscar la frustración en los Sounders, ya que en un balón parado llegó el empate. Cristian Roldan giro el cuello en el juego aéreo para mandar a la red el centro del brasileño João Paulo.

Video Seattle Sounders empató a Olimpia con gol de Cristian Roldán
    El cuadro estadounidense respondió al club hondureño también en jugada a balón parado para el 1-1 en la Liga de Campeones de la Concacaf.
    0:12 mins

Pasada la hora de partido, Roldan le regreso la cortesía a Paulo. El seleccionado del Team USA saco una diagonal retrasada a la cual llegó Paulo para de primera intención meter un potente disparo que venció a Edrick Menjivar.

Video João Paulo hizo un golazo para dar ventaja al Seattle Sounders
    Cristian Roldán regresó el favor a João Paulo, que sacó tremendo derechazo al ángulo para el 2-1 sobre Olimpia en Liga de Campeones de la Concacaf.
    0:14 mins

El volante ex Botafogo está resultando ser un enorme refuerzo, habiendo marcado en sus dos primeros juegos oficiales y además sumándole una asistencia. Ha caído como anillo al dedo en el cuadro Esmeralda.

Era ahora Seattle el que tenía la serie en sus manos, a placer. Los leones catrachos no se aproximaban al tanto del empate, pero eran sabedores que solo necesitaban de una chance para emparejar el global y anular el criterio de goles de visitante. Sounders no líquido la partida, y al minuto 86, Carlos Pineda anotó el golazo que forzó la definición en penaltis – donde los leones rugirían para silenciar el CenturyLink Field.

Olimpia será el único club que no juega ni en la Liga MX ni en la MLS que estará presente en los cuartos de final de la edición 2020 del torneo continental de la Concacaf.