Lionel Messi debuta con gol en la MLS con Inter Miami en New York

El astro argentino tuvo sus primeros minutos en la liga de Estados Unidos y marcó un gol en el triunfo por 0-2 en su visita a la Gran Manzana.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Leo Messi baila y marca con ayuda de un pase de ‘karateka’ de Jordi Alba
    Inter Miami marcó el 0-2 como visitante ante New York Red Bulls, Messi anotó su primer gol en MLS.
    1:40 mins

Lionel Messi tuvo su debut en la MLS con Inter Miami este sábado por la noche en el Red Bull Arena, casa de New York Red Bulls, tras entrar de cambio en el segundo tiempo y ya con un título bajo el brazo en la Unión Americana.

Leo entró por el ecuatoriano Leonardo Campana al minuto 60 en medio de una tremenda ovación pese a jugar como visitante. casi media hora después de su entrada, al 89', hizo un gol con asistencia de Cremaschi para el 0-2 que aseguró los tres puntos para el equipo de la Florida.

Si bien es el debut del astro argentino en la liga de Estados Unidos, participó en cada uno de los partidos de Inter Miami en la pasada Leagues Cup, en la cual llegó a la Final para levantar el título de campeón tras marcar en todos los juegos del equipo en la competición.

Asimismo, Leo también jugó en las Semifinales de la US Open Cup tras eliminar a FC Cincinnati por lo que se avecina una nueva Final para el campeón del mundo en Qatar 2023 a finales de septiembre próximo.

Messi entró al campo de juego con ventaja de Inter Miami tras gol del paraguayo Diego Gómez al minuto 37 tras controlar la pelota en el área y definir con un zurdazo a ras de pasto para el 0-1 en lo que fue también su debut en la MLS tras llegar este verano proveniente del Libertad de su país.

Leo quemó calorías en su debut en la MLS, se mostró dinámico,ofensivo, siempre al frente, nada conformista hasta hacer su gol para mantener esa inercia goleadora pese a que no marcó en la Semifinal de la US Open Cup.

Ahora, Inter Miami vuelve a casa para el 30 de agosto en lo que será un nuevo debut de Messi, esta vez como local en la liga estadounidense frente a Nashville SC, al que se enfrentó en la pasada Final de la Leagues Cup.

Video Diego Gómez hace un golazo de zurda y Miami abre el marcador
    Inter Miami marcó el 0-1 como visitante ante New York Red Bulls a través de un gran disparo del paraguayo Diego Gómez al minuto 37’.