LAFC ganó en Houston con Adama Dio y Lee Nguyen disfrazados de Carlos Vela

El crack mexicano, líder de goleo y de asistencias, se quedó en la banca pero los suplentes solventaron el duelo con letales combinaciones.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Apaguen las luces! Tremendo golazo de Rossi
    Recibió el balón casi en el centro del área, lo llevó hacia la izquierda y con la zurda lo bombeó cruzado para poner el 3-1
    1:00 mins

El superlíder LAFC recibió un duro golpe hace un par de días en los cuartos de final de la Copa Abierta de los EE.UU. al caer eliminados ante Portland Timbers en casa habiendo puesto toda la carne al asador.

Por lo que para su visita a Houston el viernes por la noche, Bob Bradley decidió darle descanso a sus figuras mandándolos a la banca o sin siquiera convocándolos al partido. Entre ellos Carlos Vela, el líder de goleo y de asistencias de la MLS en la temporada actual, se quedó en el banquillo de suplentes.

Sin embargo, los suplentes angelinos sacaron la chamba adelante y con casta consiguieron darle la voltereta al Dynamo para lograr un 3-1 a favor en suelo texano.

Video Carlos Vela rompe racha de apariciones como titular con LAFC
    El DT de Los Angeles FC, Bob Bradley, le da descanso a Carlos Vela y rompe racha de 34 partidos consecutivos en el XI inicial de los angelinos.
    1:00 mins

Lee Nguyen emuló los pases de gol de Vela, y Adama Dio hizo la función de definir, la cual también es habitualmente lo que hace el mexicano. Por algo el ‘Bombardero’ es líder en ambos departamentos.

Nguyen y Dio se combinaron por partida doble de manera letal, la primera en el ocaso de la primera mitad, y la segunda en los primeros minutos de la parte complementaria.

Para darle la estocada final a los naranjas, apareció el uruguayo Diego Rossi al minuto 88 con ayuda del desvío de un defensor. El charrúa es de los titulares regularmente, y de hecho ingresó de cambio por el salvadoreño ‘Fito’ Zelaya.

Video Espectacular salvada de Mohamed El Monir... ¡en la línea!
    Elis ganó a velocidad a toda la defensa de LAFC, pero Mohamed echó un pique y sacó el balón que estaba por cruzar la portería.
    0:46 mins

Dynamo pago muy caro no aprovechar la primera media hora de partido para tomar una ventaja importante, cuando LAFC no se encontraba en el terreno de juego, y ellos generaban claras opciones de gol.

La única que entró fue la anotación de vestidor cortesía del hondureño Romell Quioto y su recorte rompe cinturas en el área angelina.

Alberth Elis se perdió un par muy claras en esos momentos de desconcierto en LAFC, en una se confió demás y Mohamed El-Munir alcanzó a salvar con una barrida casi sobre la línea de gol, y en la segunda metió un cabezazo desviado.

En el BBVA Stadium de Houston, Texas, se disputó el juego de la semana 19 de la Temporada Regular de la Major League Soccer.
    Los fanáticos de Houston Dynamo esperaban una victoria de su equipo ante la nómina mixta de Los Angeles FC, que le dio descanso al goleador mexicano Carlos Vela.
    El arquero de LAFC Tyler Miller (centro) se vio sorprendido en los primeros minutos del partido.
    El delantero hondureño Romell Quioto (centro) hizo el primer gol de Houston Dynamo apenas a los tres minutos de juego.
    En el mediocampo Lee Nguyen tomó las riendas del partido para LAFC en busca del empate.
    Al minuto 45'+2 Adama Diomande (centro) alcanzó el empate para LAFC aprovechando una desatención de la defensa rival.
    Comenzando el segundo tiempo, al minuto 49', Adama Diomande repitió para el 2-1 a favor de Los Angeles FC.
    El colombiano Mauro Manotas (centro) buscó el empate para Houston Dynamo, pero su equipo no alcanzó ante la buena defensa de los compañeros de Carlos Vela.
    En los minutos finales llegó el 3-1 definitivo, obra del delantero Diego Rossi, quien ingresó en el segundo tiempo.
    Con 46 puntos, LAFC amplía su ventaja como líder en la Conferencia Oeste y en la tabla general de la MLS, el derbi ante LA Galaxy será su próximo juego.
    Houston Dynamo con 27 puntos es séptimo de la Conferencia Oeste y en la próxima jornada visitará al Atlanta United.