El LAFC de Carlos Vela derrotó a Portland y avanzó en la Copa Abierta

También clasificaron a octavos de final Orlando City SC, New York Red Bulls, Inter Miami CF y Sporting Kansas City. Esta noche se disputan otros 10 encuentros en el torneo de eliminación directa.

Cómoda victoria de LAFC ante Portland Timbers en la Copa Abierta de los Estados Unidos.

Imagen Kiyoshi Mio/Kiyoshi Mio-USA TODAY Sports

Orlando City FC fue el primer club de MLS en conseguir el pase a los octavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2022. Lo acompañan New York Red Bulls (que eliminó a D.C. United en el marco de un antiguo clásico), Inter Miami CF, Sporting KC (que gestó una gran remontada ante FC Dallas) y LAFC, que venció con bastante comodidad a Portland Timbers.

Esta noche finaliza esta ronda con varios encuentros entre equipos de la Major League Soccer, entre los que destacan New England Revolution vs FC Cincinnati, Minnesota United FC vs Colorado Rapids, Nashville SC vs Atlanta United y Seattle Sounders vs San Jose Earthquakes. LA Galaxy visitará hoy a California United Strikers, un equipo que milita en la National Independent Soccer Association, equivalente a una tercera división en el fútbol estadounidense).

ORLANDO CITY SC 2 vs PHILADELPHIA UNION 1

'Los Leones' fueron el primer equipo de la MLS en alcanzar los octavos de final del torneo de eliminación directa, luego de anotar dos goles en el lapso de tres minutos frente al Union en el Exploria Stadium.

El conjunto morado se adelantó en el marcador en el minuto 54, gracias a un gol del Jugador Franquicia Ercan Kara. Tres minutos más tarde fue el turno de un golazo de Andrés Perea con un disparo desde 25 metros de distancia que se coló en la portería del conjunto de Jim Curtin.

Sobre el final del encuentro, Stuart Findlay descontó para Philadelpia.

Goles:

• 54’ — ORL — Ercan Kara | VER
    • 57’ — ORL — Andres Perea | VER
    • 77’ — PHI — Stuart Findlay | VER

D.C. UNITED 0 vs NEW YORK RED BULLS 3

La buena forma de los Red Bulls como visitante en la temporada regular de la MLS se mantuvo en la Copa Abierta, al conseguir un contundente 3-0 sobre un clásico rival como D.C. United en el Audi Field.

Luquinhas dio a los visitantes el gol inicial antes del descanso, tras recibir un buen pase de Dru Yearwood y disparar al segundo palo desde el fondo del área.

John Tolkin dobló la ventaja del conjunto taurino en el tercer minuto de la segunda parte, a centro de Luquinhas.

Y el recién ingresado delantero Zach Ryano puso cifras definitivas al encuentro al conectar un centro de Cameron Harper.

El defensa central y capitán de Red Bulls Aaron Long tuvo que retirarse del terreno de juego a los 10 minutos, por una lesión.

Goles:

• 45’+3’ — RBNY — Luquinhas | VER
    • 48’ — RBNY — John Tolkin | VER
    • 68’ — RBNY — Zach Ryan | VER

INTER MIAMI CF 3 vs SOUTH GEORGIA TORMENTA 1

Ariel Lassiter fue el autor de dos goles para Inter Miami en su victoria por 3-1 ante el conjunto de la USL League One en el DRV PNK Stadium.

Lassiter adelantó al equipo del sur de Florida justo antes del descanso con un disparo de zurda, en el que fue su primer tanto desde arribar a Inter Miami tras ser transferido por el Houston Dynamo FC.

Robbie Robinson puso las cosas 2-0 en el segundo minuto de disputa del segundo tiempo, con un tiro desde fuera del área. Robinson fue luego expulsado en el minuto 66 de juego, junto con el defensor Jake Dengler, del Tormenta.

Lassiter puso el toque definitivo para la victoria tras una gran carrera por la banda derecha que finalizó con la pelota impactando en un defensor de South Georgia y entrando en el arco.

A dos minutos del final, Kazaiah Sterling descontó para el equipo visitante.

Goles:

• 45’ — MIA — Ariel Lassiter | VER
    • 47’ — MIA — Robbie Robinson |VER
    • 83’ — MIA — Ariel Lassiter | VER
    • 88’ — SGA — Kazaiah Sterling | VER

SPORTING KANSAS CITY 4 vs FC DALLAS 2

Gran remontada de SKC, que levantó un marcador adverso por dos goles de diferencia para -en tiempo de descuento- superar por 4-2 a un FC Dallas con diez hombres en el Children’s Mercy Park.

Franco Jara y Eddie Munjoma le dieron al equipo texano la ventaja inicial en los 34 primeros minutos del partido, pero Nikola Vujnovic descontó justo antes de que se cumpliera el primer tiempo.

Tras la expulsión del defensor José Martínez en Dallas, Marinos Tzionis conectó un tiro de esquina de Rémi Walter para conseguir el dramático empate en tiempo de descuento.

Llegado el tiempo suplementario, dos acciones del delantero Khiry Shelton fueron decisivas para dejar la victoria en casa de Sporting Kansas City.

Goles:

• 8’ — DAL — Franco Jara | VER
    • 34’ — DAL — Eddie Munjoma | VER
    • 60’ — DAL — Nikola Vujnovic | VER
    • 90’+8’ — SKC — Marinos Tzionis | VER
    • 94 — SKC — Edwin Cerrillo (OG) | VER
    • 113’ — SKC — Khiry Shelton | VER

LAFC 2 vs PORTLAND TIMBERS 0

Los Angeles Football Club marcó un par de goles surgidos de tiros de esquina en cada uno de los tiempos de juego para derrotar a Portland Timbers en el Banc of California Stadium. Carlos Vela entró en juego en la última media hora del partido, en reemplazo de Cristian Arango.

Justamente, el delantero colombiano conectó en el minuto 32 un servicio de Kdwadwo Opoku para conseguir el primer tanto de la noche.

Y el central Mamadou Fall consiguió en el 54 el segundo y definitivo gol, tras un disparo de esquina de José Cifuentes.

Goles:

• 32’ — LAFC — Cristian Arango | VER
    • 54’ — LAFC — Mamadou Fall | VER

En la noche del miércoles se completará la instancia de estos dieciseisavos de final con la disputa de estos encuentros: