La Generation adidas Cup tiene nuevos campeones: Austin FC y Philadelphia Union

El club texano se impuso al Union en la final de la categoría Sub-15, mientras que Philadelphia derrotó a FC Dallas en la final de la división Sub-17.

Imagen Generation adidas Cup

La Generation adidas Cup 2023 tiene dos nuevos campeones: con finales disputadas íntegramente por clubes de la MLS, Austin FC se impuso a Philadelphia en la categoría Sub-15, mientras que la academia del Union se impuso a FC Dallas en el partido definitorio de la categoría Sub-17.

CATEGORÍA SUB-15

Con solo cuatro temporadas de existencia, la academia de Austin FC logró su primer trofeo de importancia.

El domingo, el equipo Sub-15 de la capital texana ganó la Generation adidas Cup 2023 en su categoría, al derrotar a Philadelphia Union en definición por penales (7-6) tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Austin se puso en ventaja en la primera mitad con un gol en contra del Union. Y Philadelphia forjó la igualdad en el inicio de la segunda parte, gracias a un gol de Jamir Johnson.

Tras la disputa de los tiempos extra, el arquero Nicolas Aristizabal se convirtió en el héroe de Austin FC, al detener un penal de Gabriel Wesseh y dar la oportunidad al volante Milo Williams de marcar el tanto de la victoria.

CATEGORÍA SUB-17

Un equipo de Philadelphia Union no ganaba una edición de la Generation adidas Cup desde 2012, cuando Jim Curtin -por entonces al mando de la academia- llevó al plantel Sub-17 de 'la Ciudad del Amor Fraternal' a la victoria ante Toronto FC.

En la final de 2023, ante FC Dallas, bastó un gol de penal de Devon DeCorte en el minuto 24 para conseguir la victoria.

En el juego por el título, ambas academias exhibieron mucha calidad, pero fue el Union -con un hombre de más, tras la expulsión de Mikey Murphy en el minuto 56- el cuadro que se impuso.