Con gol de Javier 'Chicharito' Hernández, LA Galaxy se llevó el 'Tráfico' sobre LAFC

Hernández y Vela se encontraron por primera vez en el derbi de Los Ángeles y ambos fueron protagonistas del partido que cumplió con las expectativas.

Juan Manuel Terán.

Video Chicharito no perdona y con un cabezazo pone el 1-0 en El Tráfico
    El ariete mexicano mandó el balón a las redes para adelantar a LA Galaxy por 1-0 ante LAFC apenas al minuto 13’ de la primera parte.
    0:49 mins

En otra buena tarde de Javier 'Chicharito' Hernández, el LA Galaxy se llevó el triunfo 2-1 sobre el LAFC en una edición más del 'Tráfico' en donde el delantero de la Galaxia marcó el tanto que encaminó el triunfo sobre los de Carlos Vela y compañía.

Las expectativas eran grandes desde que se confirmó que por primera vez y por fin, Chicharito y Carlos Vela se encontrarían sobre el terreno de juego en un ‘Tráfico’.

Con los dos delanteros mexicanos sobre el terreno de juego, el Dignity Health Sports Park se preparó para un duelo que sacaría chispas más allá de la rivalidad que se vive en la ciudad y Chicharito fue el primero en encender el duelo.

Video Risas y carcajadas… Las bromas entre Chicharito y Carlos Vela en el ‘Tráfico’
    Los delanteros mexicanos se encontraron por primera vez en el derbi de Los Ángeles y demostraron que tienen una gran amistad.
    0:23 mins

Apenas a los 13 minutos del primer tiempo, Hernández Balcázar dio cátedra del buen momento que vive y apareció en el área, solo y con un buen remate de cabeza que abrió el marcador en favor de los locales e hizo explotar las gargantas de los miles de seguidores del Galaxy con el 1-0 en el tanteador.

LAFC respondió rápido y lo hizo con su 10, Carlos Vela, quien recibió un regalo de la defensa, se puso mano a mano con el portero, pero su disparo se estrelló en la base del poste para ahogar el grito de gol.

Instantes después fue el propio Vela el que mandó la pelota al fondo tras el cobro de un tiro libre que desvió con la cabeza, pero el abanderado señaló fuera de juego y el VAR lo respaldó en una polémica decisión, pues fueron milímetros por los que el mexicano estaba adelantado.

Fue entonces cuando LA Galaxy, sin merecerlo, pero sí siendo muy efectivos, encontró el 2-0 en una buena definición de Sega Coulibaly que devolvió la calma a los de Greg Vanney y despertó la fiesta en el estadio que por momentos se opacó ante la reacción de los visitantes.

Video ¡Polémica! Anulan gol a Carlos Vela por milimétrico fuera de juego
    LAFC estuvo muy cerca de acortar el marcador ante LA Galaxy a través de un gran remate de Carlos Vela, pero la anotación fue anulada por una posición adelantada.
    0:25 mins

La malaria no terminó para los de oro y negro en el segundo tiempo, pues Vela volvió a mandar la pelota al fondo de las redes pero otra vez se levantó la bandera y se anuló la acción por lo que se mantenía la ventaja de los de blanco.

El partido se terminó para Chicharito al minuto 76 cuando salió de la cancha y con un visible semblante de dolor por una jugada previa en la que quedó tendido sobre el terreno de juego.

Ya sin CH14 en la cancha llegó la reacción del LAFC en una jugada en la que Vela protegió el balón, disparó y el portero le tapó, pero en el rebote apareció ‘Chicho’ Arango para empujar el balón y poner el descuento en el tanteador que reencendió las acciones y los ánimos en la gradas.

Los de oro y negro intentaron por todas las vías empatar el marcador y aunque se quedaron cerca, la puntería no estuvo de su lado y tampoco el VAR, pues consiguieron la igualada al minuto 97 pero el árbitro lo revisó y decidió anular el gol en una polémica decisión que provocó todo tipo de reclamaciones sobre el final.

Video ¡Qué locura! El VAR le anula un tercer gol al LAFC y quita el empate al 97'
    El conjunto del LAFC estuvo muy cerca de empatar El Tráfico al minuto 97’, pero el VAR anuló la anotación de Blessing por posición adelantada.