Galaxy no sale de la penúltima plaza ante un implacable St. Louis

Tras finalizar la primera parte perdiendo 2-0 el club californiano logró rescatar un empate 2-2 ante el club en expansión, que lidera las posiciones en la Conferencia Oeste.

Ariel Judas.

Video Samuel Adeniran remata a pierna cambiada y perfora las redes
    St. Louis CITY SC marcó el 0-1 como visitante ante LA Galaxy a través de una sublime definición de Adeniran apenas al minuto 4’ de juego.
    1:22 mins

LA Galaxy logró rescatar de manera agónica un punto en su intento de llegar a los Playoffs de la MLS al igualar 2-2 el domingo por la noche en el Dignity Health Sports Park ante St. Louis CITY SC. Samuel Adeniran y João Klauss anotaron para los visitantes en la primera mitad, mientras que Riqui Puig y Billy Sharp lograron la igualdad para el club californiano.

Apenas comenzado el encuentro que cerró la Jornada 31 de la temporada regular 2023, Samuel Adeniran abrió la cuenta a los cuatro minutos de juego con un gol que no dio opciones a la defensa local.

Pese a que el conjunto californiano intento replicar en busca de un rápido empate, St. Louis se siguió mostrando más fuerte y eficaz frente al área rival. En el 28' el atacante brasileño João Klauss logró marcar el 2-0, incluyendo un caño sobre el portero Jonathan Bond, tras una gran jugada de Aziel Jackson.

CASI REMONTADA ÉPICA

Luego de la 'clínica' de eficacia que puso sobre la cancha STL en la primera mitad, la segunda parte comenzó con un LA Galaxy algo más punzante. Poco después del minuto 50', Tyler Boyd recibió una falta en el área visitante, y Riqui Puig convirtió en gol el penal para que LA Galaxy se pusiera 1-2.

Al llegar al minuto 59', Samuel Adeniran -quien ya había sido sancionado con una tarjeta amarilla, cometió una dura falta sobre Riqui Puig, y dejó al equipo visitante con 10 hombres.

Video Samuel Adeniran se va expulsado tras fuerte entrada sobre Riqui Puig
    El delantero de St. Louis CITY SC recibió una segunda tarjeta amarilla y se fue a las regaderas al minuto 60’.
    1:13 mins

Con un hombre de más, LA Galaxy quiso aprovechar las opciones que se le presentaron. El 2-2 arribó a siete minutos del final, gracias a la anotación del veterano inglés Billy Sharp, quien remató a quemarropas tras una asistencia de Uri Rosell.

¿CÓMO QUEDAN LAS COSAS?

1. La igualdad no mejoró la situación de LA Galaxy, que continúa siendo el penúltimo clasificado, con 30 puntos (solo por encima de Colorado Rapids, en la última plaza, con 19 unidades). La única buena noticia para la escuadra entrenada por Greg Vanney (con 26 partidos disputados) está a solo 4 puntos de la última posición de acceso a los Playoffs en la Conferencia Este, hoy en poder de FC Dallas (34). Los Angeles Galaxy no clasificó a los Playoffs en 2020 y 2021, y en 2023 corre serio riesgo de repetir otra campaña decepcionante. El próximo sábado 16 de septiembre (10:30 pm ET | MLS Season Pass) visitará a LAFC, en una nueva edición de 'El Tráfico'.

2. El empate es un paso más para que St. Louis CITY SC -en su primera temporada en la MLS- se quede con la primera posición de la Conferencia Oeste. El plantel de Greg Vanney sigue -un fin de semana más- en la posición #1 de ese sector, con 48 puntos, tras 28 juegos disputados. St. Louis -sin grandes estrellas, aunque con mucha solidez a lo largo de todo 2023- tiene 7 puntos de ventaja sobre su escolta (Seattle Sounders FC, 41 unidades), y ocho unidades de diferencia ante el tercero (LAFC) y el cuarto (Real Salt Lake). El próximo sábado, STL visitará a uno de los clubes más en forma en la segunda mitad de la temporada: Houston Dynamo FC (8:30 pm ET | MLS Season Pass).