LA Galaxy no deja dudas y golea sin piedad 5-0 a Comunicaciones en Champions League

Giovani dos Santos jugando ante Comunicaciones

Imagen Cortesía: LA Galaxy

CARSON, California - LA Galaxy recibió en el StubHub Center por la segunda fecha de la Liga de Campeones de la Concacaf al onceno guatemalteco de Comunicaciones y la victoria fue más fácil de lo esperado, anotando goles al comienzo y al final del partido.

El juego entre guatemaltecos y angelinos fue el primero entre ellos en un partido para este torneo.  Algo que jugó a favor de los locales pues jugaron con los nervios de los dirigidos por William Coito Olivera, que no sabían que esperar ante el cuadro galáctico.

Cuando apenas calentaban motores, el Galaxy tempranamente se hizo presente en el marcador a los cuatro minutos, luego de la primera incursión del mexicano Giovani dos Santos por la derecha, que hábilmente se metió entre la defensiva visitante y mandó un centro al corazón del área.  En ese espacio lo esperaban Alan Gordon y Mika Vayrynen, siendo el finlandés el que remató con un zurdazo para el 1-0.

El 2-0 no tardó en caer gracias a un regalo del portero de Comunicaciones, Juan Paredes.  A los 8 minutos, un defensor jugó hacia atrás y Paredes no pudo controlar el esférico, permitiendo la viveza de Gordon para pasar el balón entre las piernas del portero y poner a celebrar al StubHub Center.

El conjunto crema se fue tomando confianza poco a poco, incluso llegó en algunas oportunidades a inquietar el arco comandado por Brian Rowe.

Para la segunda mitad, Comunicaciones seguía mejorando en el campo, sin embargo el entrenador galáctico anticipó cualquier reacción de los visitantes que les pudiera complicar el cotejo que tenían de alguna forma dominado y mandó al terreno a Robbie Keane.

El irlandés no tardó en marcar la diferencia en el campo cuando a los 54 minutos presionó al borde del área a un defensor del cuadro guatemalteco para asistir a Gordon, con una bonita finta, a su segunda anotación de la noche y el tercero de los galácticos.  El 3-0 ya era lapidario.

Con cuatro minutos por terminar, Dos Santos tuvo una clara oportunidad de anotar luego de un pase filtrado de Rafael García pero el mexicano sirvió a Keane para que este solo la empujara para el cuarto del Galaxy.  Cuando aún festejaban por el gol del irlandés, este mismo se encargó de anotar el quinto de la noche a pase de Dan Gargan para completar la goleada.