Julián Carranza vapulea a un New York City FC que no da en la tecla

El argentino marcó un doblete y generó un penal para que Philadelphia Union lograra dar vuelta un partido que perdía y terminó ganando 3-1 en Queens ante un conjunto celeste que cae en la tabla.

Ariel Judas.

Video ¡Contundente derechazo! Julian Carranza es certero y adelanta a Philadelphia Union
    Bello toque y control de Carranza empata para Philadelphia Union
    1:05 mins

Philadelphia Union y Julián Carranza son escollos insuperables para New York City FC, al menos en este momento. Muchas cuentas pendientes existen entre ambos equipos originados en las finales de la Conferencia Este de 2021 y 2022, pero el sábado por la noche el conjunto de Jim Curtin dejó claro quién manda en este momento en esta serie entre dos equipos que aspiran a ganarlo todo.

Tras 'hacer agua' jugando a tres bandas en la temporada regular, la Liga de Campeones de la Concacaf y la U.S. Open Cup, Philadelphia -ahora solo enfocado en la MLS- vuelve a mostrar por qué estuvo al más alto nivel en las dos últimas temporadas, especialmente ante el rival celeste. New York no logró ganar un solo partido contra el Union en 2022, y las cosas siguen en la misma sintonía en 2023.

Carranza -el mejor jugador del partido- marcó dos goles sobre el final del primer tiempo, que cancelaron el tanto de Gabriel Pereira que puso en ventaja inicial a NYCFC.

Video Gabriel Pereira no perdona y vence al portero para el 1-0 en favor de NYCFC
    NYCFC aprovecha un regalo de un error defensivo y toma la ventaja de 1-0 sobre
    0:59 mins

El delantero argentino recibió además la falta que Dániel Gazdag transformó en gol de penal en el minuto 53'.

Con una solidez envidiable, el once de Jim Curtin se llevó del Citi Field una victoria valiosa que le sirve para colarse entre los primeros clasificados en la Conferencia Este cuando se acerca el ecuador de la MLS 2023 (cuarto, con 24 puntos).

CARRANZA, EN PLAN ESTELAR

Julián Carranza -con la fórmula de goles y contundencia que hasta hace un año hacía valer Valentín Castellanos en NYCFC- alcanzó en la noche del sábado una marca personal bastante notable: es el cuarto futbolista en toda la MLS en registrar 20 goles y 10 asistencias desde el inicio de la temporada 2022. El argentino se une a un selecto grupo integrado por Hany Mukhtar (Nashville SC), Brandon Vázquez (FC Cinconnati) y su compañero Dániel Gazdag.

PHILLY Y NYCFC, REALIDADES DISTANTES ENTRE SÍ

Con el del sábado por la noche, Philadelphia acumula seis partidos consecutivos sin derrotas en la MLS: tras vencer a New York Red Bulls, Colorado Rapids, New England Revolution y NYCFC, e igualar ante Minnesota United FC y D.C. United.

Para New York City FC la mala racha no termina: ya son seis juegos (entre temporada regular y Copa Abierta de Estados Unidos) en los que el equipo no gana: con derrotas ante Toronto FC, Charlotte FC, FC Cincinnati, Red Bulls, y Philadelphia, además de una igualdad 1-1 ante Orlando City SC.