Un golazo de cabeza del mexicano Purata salvó a Atlanta de la derrota ante Orlando

Un magnífico pase de Thiago Almada fue cazado por el mexicano para rescatar un punto en casa para el equipo de Gonzalo Pineda, que sigue en la posición 11 de la Conferencia Este con 24 puntos

Christian Girón Bertrand.

Video ¡Golazo! Sánchez Purata se estrena con Atlanta United y le da el empate
    Atlanta United empató el marcador 1-1 ante Orlando City a través de un cabezazo de Juan José Sánchez Purata al minuto 71’.
    1:12 mins

Atlanta United no encuentra la estabilidad futbolística que desea, su rendimiento sigue siendo intermitente y una prueba de ello es que este domingo empató en el Mercedes Benz Stadium 1-1 ante Orlando City SC.

Con este resultado, el equipo de "Las Cinco Bandas" se estancó en la posición 11 de la Conferencia Este con 24 puntos mientras que "Los Leones" son quintos del mismo sector con 30 unidades.

Tras el silbatazo inicial, los de la Florida fueron mejores, más incisivos a la hora de buscar abrir el marcador. Con Facundo Torres como eje en la creación de juego, Mauricio Pereyra como un verdadero líder en la recuperación y un Júnior Urso como punza de lanza, elaboraron hasta tres jugadas que por poco acaban en gol, con centros peligrosos y remates que asustaban a los locales.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Pero la resistencia defensiva de Atlanta United duró apenas 10 minutos. Tras una falta en las orillas del área, Mauricio Pereyra, en una acción que deja entrever su experiencia y astucia, aprovechó que el guardameta Rocco Ríos estaba terminando de colocar su barrera y se encontraba en el costado izquierdo de su arco, sacó un remate de derecha preciso y al ángulo opuesto para colocar el 1-0 en el marcador a favor de Orlando.

Fue un verdadero golazo por la ejecución, pero no hay que dejar de mencionar que el meta argentino Ríos pareció dormirse, confiarse ante un tiro libre tan cerca de su portería.

Con el marcador a favor, el equipo de Óscar Pareja retrasó sus líneas, Gonzalo Pineda en cambio, liberó un poco más Marcelino Moreno y a Luiz Araújo de sus obligaciones defensivos y les dio libertad para intercambiar posiciones y aunque eso le dio más posesión de pelota, 62% sobre el 38% del rival, y más arremetidas ofensivas, eso no se vio reflejado en el marcador.

Ronaldo Cisneros se movía en toda la zona de ataque, pero no pudo ser encontrado por sus compañeros, salvo en una ocasión en la que el mexicano cazó un balón y de cabeza por poco iguala el marcador, pero el arquero Pedro Gallese envió la pelota al tiro de esquina.

Sí sorprendió que Gonzalo Pineda decidiera sentar de inicio a dos de sus máximas figuras, Josef Martínez y Thiago Almada para un duelo en el que gran parte del tren a playoffs, estaba en juego. Pero sabiendo la importancia del encuentro y con el marcador adverso, el estratega mexicano echó mano de sus mejores hombres y puso toda la carne en el asador en busca del empate tras el descanso.

A los 60 minutos ingresó Josef y Almada, la afición en el Mercedes Benz se encendió y eso motivó a Atlanta, que pronto vio que las modificaciones rindieron los frutos esperados al jugar ya con dos hombres como referencia de ataque. El ariete Venezolano comenzó con sus movimientos a desorientar a la defensa de los "Leones", Cisneros jalaba marcas y Almada a manejar los hilos de su club.

Fue a los 71, tras un centro perfecto de Almada que el mexicana Juan José Purata, solo de manera increíble, de cabeza puso el 1-1 en el marcador. Esta es la primera anotación del azteca desde su llegad al conjunto de Gonzalo Pineda.

Desde ese momento todo fue un monólogo de "Las Cinco Bandas", con Araújo perdonando a los 82 cuando tenía todo para definir, pero su remate fue rechazado por Gallese y cuyo rebote le quedó a Martínez, pero no logró acomodarse para mandar el balón al fondo de la red. Dom Dwyer, quien ingresó por Ronaldo Cisneros se convirtió en un dolor de cabeza para los de Óscar Pareja y por poco a los 83 pone arriba a los suyos con un zurdazo que de nueva cuenta Gallese, con un vuelo espectacular, envió al córner.

Y cuando el encuentro expiraba, Josef Martínez tuvo en sus botines el gol del triunfo para Atlanta, pero aunque su remate venció la estirada de Gallese, el balón de forma milagrosa se estrelló en el vertical izquierdo del peruano. Orlando respondió de forma inmediata y por poco se lleva la victoria, Alexandre Pato desenfundó un estupendo derechazo, pero el poste también le negó la gloria.

El marcador no se volvió a mover más y el duelo finalizó 1-1, resultado que consolida a Los Leones en puestos de Playoffs y a Atlanta o deja con un sabor agridulce pues mantuvo la pelota el 70% del duelo y no pudo llevarse los tres puntos.

Video ¿Golazo o error del portero? Mauricio Pereyra pone el 0-1 de tiro libre
    Orlando City se adelantó en el marcador ante Atlanta United a través del mediocampista uruguayo Mauricio Pereyra al minuto 10’ del primer tiempo.