¡Triplete mágico! Juan José Purata se roba el show en triunfo de Atlanta

El exjugador de Tigres demostró su gran juego aéreo y con tres cabezazos le dio nueva vida al equipo de Gonzalo Pineda, que se impuso 4-2 a los canadienses

Christian Girón Bertrand.

Video El Resumen: ¡Atlanta United se lleva los tres puntos con la ayuda de un hat-trick!
    :
    4:09 mins

¡Atlanta United sigue vivo! El equipo de Gonzalo Pineda se niega a decir adiós a los playoffs de la Major League Soccer y esta vez su gran héroe fue alguien inesperado. El conjunto de Las Cinco Bandas se impuso 4-2 a Toronto FC gracias a un triplete del defensa mexicano Juan José Purata y un golazo de Thiago Almada.

Video ¡Perdonó Atlanta! Luiz Araújo no aprovechó y falló desde el punto penal
    El jugador del equipo de Gonzalo Pineda intentó colocar el balón al costado izquierdo de Quentin Westberg, portero de Toronto FC, quien se estiró y evitó el primer gol
    0:24 mins

El Mercedes-Benz Stadium vio un arranque frenético de su equipo, pero también su primera desilusión llegó rápido. Al minuto uno ya tenían un penal a favor, pero el encargado de ejecutarlo, Luiz Araújo, no pudo concretar y dejó a todos con el grito de gol en la garganta.

Video ¡Mexican power! Juan José Purata dice presente y adelanta a Atlanta United
    El mexicano marcó su cuarto gol de la temporada al marcar de cabeza y dejar sin posibilidades al arquero de Toronto FC y poner el 1-0
    0:25 mins

El primer tiempo tuvo emociones, pero no goles. Todos estaban reservados para la segunda parte, donde Purata dijo presente y con su mejor arma, el juego aéreo.
    El 1-0 Brooks Lennon cobró un tiro de esquina perfecto y el mexicano, que parecía usaba resortes, les ganó a todos en el salto y de cabeza puso el 1-0.

Toronto FC no se quedó atrás y cinco minutos después respondió con el tanto que igualaba el marcador por medio de Ayo Akinola.

Video Toronto reacciona y le empata el juego a Atlanta gracias a Ayo Akinola
    Los canadienses, que se juegan sus últimas cartas para ingresar a los playoffs respondieron al gol de Purata e igualan casi de inmediato tras una definición tranquila del futbolista del club de Bob Bradley
    0:26 mins

Todo parecía en orden, pero faltaba más de la demostración de eficacia y buen juego aéreo de Purata, quien a los 62 recibió asistencia de cabeza de Amar Sejdic y de nuevo saltó más alto que su marcador y colocó el 2-1 en favor de los de Gonzalo Pineda.

Video ¡Purata marca la diferencia! El mexicano hace doblete de cabeza ante Toronto
    El defensa central volvió a ganar en el juego aéreo y no perdonó para poner el 2-1 de Atlanta United
    0:27 mins

La felicidad no podía ser completa para el central azteca, que a los 65 cometió falta sobre Jesús Jiménez, muy rigurosa, pero que dentro del área es marcable como penal y el italiano Federico Bernardeschi colocó el 2-2 al ejecutar de forma implacable y derrotar al arquero.

Video ¡Bernardeschi lo hizo de nuevo! El italiano pone el 2-2 de penal para Toronto
    El delantero europeo llegó a ocho tantos en la MLS al capitalizar una falta del defensa de Atlanta United, Juan José Purata, dentro del área
    0:23 mins

El juego ya era un ida y vuelta espectacular, cada uno respondía a los golpes del otro. A los 74, una enorme combinación entre Edwin Mosquera y Thiago Almada, a quien le siguen reclamando aparecer en juegos importantes, esta vez sí lo hizo. Ambos futbolistas se armaron de valor para dejar rivales en el camino, Almada recibió la pelota, condujo, se perfiló y sacó un zapatazo increíble que dejó sin opciones al arquero rival para marcar un golazo.

Video ¡Qué golazo! Thiago Almada saca su magia y Atlanta celebra a lo grande
    El argentino se escapó de varias marcas y soltó un derechazo imposible para el arquero de Toronto FC que no pudo evitar el 3-2
    0:30 mins

El 3-2 en el electrónico reflejaba lo que se había visto en el juego. Un equipo de Atlanta que estaba entre la espada y la pared, obligado a ganar para no decir adiós a la temporada y aún sin contar con Josef Martínez, suspendido, supo responder y ganó su primer matchball en la recta final de la campaña.

En el cierre del duelo, el mismo Purata se encargó de sentenciar el encuentro con un nuevo cabezazo para sellar el 4-2 final.

Con este triunfo, Atlanta United llegó a 36 unidades, a cinco de Columbus Crew en la pelea por el séptimo boleto a los playoffs en la Conferencia Este. Toronto, en el mismo sector, se quedó con 34.