El arquero de LA Galaxy Jonathan Bond es el Jugador de la Semana

El portero inglés fue escogido después de su soberbia actuación frente a San Jose Earthquakes en el 'Cali Clásico' del sábado.

Jonathan Bond, portero del LA Galaxy, ha sido elegido como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer en la Semana 7 de la temporada 2021 de la MLS.

Bond registró 12 atajadas al llevar al Galaxy a una victoria por blanqueada por 1-0 contra los San Jose Earthquakes en Dignity Health Sports Park el sábado por la tarde.

Las 12 paradas fueron la segunda mayor cantidad de un portero en un solo juego en los 26 años de historia del Galaxy, y la mayor cantidad para una victoria por blanqueada en los récords del club. Fue la segunda blanqueada en siete aperturas de la MLS para el portero nacido en Inglaterra, que se unió al Galaxy procedente del West Bromwich Albion de la Premier League inglesa en la temporada baja.

El sábado, Bond hizo nueve atajadas después del descanso del medio tiempo, asegurando la victoria del Galaxy, que vio el único gol del juego en un gol en propia puerta a los 70 minutos. Después de que el Galaxy tomó la delantera, Bond primero mantuvo a su lado al frente con una parada de calidad sobre Andrés Ríos en el minuto 79.

Pero lo mejor estaba aún por llegar. Bond logró un doble salvamento en el minuto 82, primero rechazando un esfuerzo de largo alcance de Ríos, luego deteniendo un intento de rebote de Shea Salinas, para mantener los Quakes y entregar los tres puntos para el Galaxy ( VER AQUÍ).

El Galaxy ahora tiene tres semanas libres para el receso internacional antes de regresar a la acción el 19 de junio en un choque en la cima de la tabla en la Conferencia Oeste contra el aún invicto Seattle Sounders FC en Dignity Health Sports Park (9 pm ET; ESPN +)

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.