Joao Plata dio triunfo a Real Salt Lake 1-0 sobre Municipal en su debut en la Liga de Campeones Concacaf

El delantero ecuatoriano Joao Plata marcó el único tanto para la victoria 1-0 sobre el Municipal de Guatemala a domicilio.

Plata le dio el triunfo a los de la MLS ante el Municipal

Real Salt Lake inició con pie derecho su participación en la Liga de Campeones de la CONCACAF al vencer a domicilio 1-0 a Municipal de Guatemala en su propio reducto.

El delantero ecuatoriano Joao Plata fue el autor del único tanto del partido, tras haber conseguido su tanto con un zapatazo apenas al minuto 2 de iniciado el encuentro.

Tras recibir el balón dentro del área a raíz de un mal despeje de la zaga del cuadro guatemalteco, Plata remató con un toque suave al segundo palo para vencer la portería del portero chapín Paulo Motta.

El Municipal varias chances de igualar el marcador, especialmente al minuto 42 cuando Carlos “Pescadito” Ruiz estrelló un balón en el travesaño tras el cobro de un tiro libre, que ahogó el gritó de gol para los locales.

El triunfo dejó a Real Salt Lake de líder del Grupo G momentáneamente. Santa Tecla, el otro rival de grupo aparte de Municipal, no verá acción hasta el 20 de agosto.

Los monarcas volverán a la acción en la Liga de Campeones el próximo 25 de septiembre cuando se midan al Santa Tecla.