¡Cafetero para el frío! Jimmy Medranda le salva la noche al Crew en Toronto

El conjunto Escarlata buscaba su primer triunfo en la campaña 2023 sin Lorenzo Insigne, pero Columbus les amargo el plan.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Golazo de globito! Jimmy Medranda vence a Sean Johnson para empatar el partido
    Medranda hace pagar a Johnson por estar un poco fuera de su portería y pone el 1-1 al minuto 75’.
    0:42 mins

Toronto FC hacia su presentación en casa tras un inicio incierto en la temporada 2023 en el que solo consiguieron un punto en condición de visitante. Duelos en los que no solo lamento dejar ir puntos que tenían en la bolsa, sino que además perdió a Lorenzo Insigne por lesión.

Definitivamente no fue un partido sencillo ni en el que lucieron, y al igual que en la jornada inaugural, la sensación para la escuadra canadiense es que el empate final 1-1 ante el Columbus Crew no fue sumar un punto, y más bien perder dos. Aunque por lo sucedido en el tiempo agregado, el club de Ohio podría decir lo mismo.

El gol de la ventaja para los locales lo consiguió el joven Deandre Kerr a pase filtrado de Jonathan Osorio. Un tanto con el sello de la Hoja de Maple – el presente y futuro de la selección canadiense que disputara la Copa del Mundo 2026 como coanfitrión.

Video Deandre Kerr le rompe la cintura al defensa y hace un golazo de zurda
    Jonathan Osorio entregó el balón y Deandre Kerr definió con tranquilidad para el 1-0 al minuto 24’.
    0:57 mins

Conforme transcurrían los minutos en la parte complementaria, con el partido trabado, parecía que Toronto tenia el encuentro donde lo quería habiendo anulado en gran medida al ataque que suele encabezar Lucas Zelarayán y cortando los circuitos hacia el hombre gol de la Pandilla, Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández.

El Crew logro resolver el acertijo de los dirigidos por Bob Bradley con un pase de Aidan Morris saltando líneas para que Jimmy Medranda entrara solo por banda izquierda. La salida de la zaga buscando el fuera de lugar teniendo como referencia a los delanteros y no la sorpresiva llegada del colombiano, los liquido. Medranda definió con un globito sobre el arquero.

Tras el empate, vinieron las mejores opciones para ambos en las áreas rivales. Para Toronto en los pies de Federico Bernardeschi y de Richie Laryea. Para Columbus en los pies de Cucho y Zelarayán, quienes ya no eran contenidos por los Escarlatas. Cucho puso un tiro en el poste que dramáticamente no quiso entrar.

El cuadro canadiense sigue sin poder conseguir los resultados que se esperan para el calibre de plantilla con la que cuenta tras tres partidos en 2023, y los fantasmas del fallido 2022 que fue el primer año de Bradley al frente del equipo, ya no tardaran en aparecer de continuar la racha.