Inter Miami y Clément Diop frustran debut de Xherdan Shaqiri

El suizo y Chicago Fire se toparon con el arquero del equipo de la Florida y empataron 0-0 en el arranque de ambos en la temporada 2022 de la MLS.

Christian Girón.

Con una magistral actuación del arquero Clément Diop y un debut ilusionante del suizo Xherdan Shaqiri, Inter Miami CF y Chicago Fire FC empataron 0-0 en el arranque de la temporada 2022 de la MLS para ambos en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida.

Los focos estaban puestos sobre él, pero a Xherdan Shaqiri el gran escenario que supuso su debut en la Major League Soccer, no le quedó grande.

Su equipo era mejor en el arranque del duelo, pero fue Inter Miami CF el que tuvo la primera ocasión clara de gol.

Al minuto 9 Leonardo Campana, uno de los fichajes resonantes del conjunto de la Florida para relanzar su proyecto, conectó de cabeza un centro desde la banda izquierda, pero de forma increíble y solito dentro del área, conectó de cabeza, pero su remate pegó en el poste. ¡Era un aviso!

A partir de ese susto, Chicago Fire comenzó a tomar mayor protagonismo... y Shaqiri, también. El volante suizo comenzó a pedir más el balón y su equipo comenzó a funcionar mejor en el campo.

Creó ocasiones, pero el arquero Clément Diop fue la gran figura del encuentro, pues la actuación en el inicio del duelo y sobre todo en la segunda parte, es digna de enmarcar.

Video El Resumen: Xherdan Shaquiri debutó con empate sin goles para Chicago en su visita a Miami
    El equipo de David Beckham empezó la temporada con un 0-0 ante el Fire, en un duelo en el que ambos equipos igualaron en remates a puerta
    4:16 mins

A medida transcurrió la primera parte, Shaqiri y compañía comenzaron a acelerar el ritmo y la primera ocasión clara de gol llegó a los 30 minutos.

Stanislav Ivanov remató con la derecha y todos pensaban ya en celebrar, pero el vertical derecho de Clément Diop se lo impidió.

Si algo quedó claro, es que Chicago Fire va a evolucionar de la mano del exLiverpool, quien demostró su enorme pegada a los 34, cuando sacó un zurdazo espectacular, pero con una volada monumental, el meta de Inter Miami CF, le ahogó el grito de gol.

EL SHOW DE DIOP EN LA FLORIDA

El guardameta local ya era figura, si frenó los embates de Xherdan Shaqiri, también lo hizo con Ivanov.

Al borde descanso, Diop dejó claro que no estaba dispuesto a permitir anotaciones cuando en un mano a mano, le ganó la partida a Ivanov para enviar las acciones de los primeros 45 minutos con un 0-0.

El arranque de la segunda parte fue similar a la primera, lo único que cambió es que del lado de los pupilos de Phillip Neville, Gonzalo Higuaín retrocedió su posición y sus compañeros comenzaron a tener más el balón.

Pero las más claras seguían siendo de los de 'la Ciudad de Los Vientos', a los 48 minutos Kacper Przybylko la tuvo y la dejó ir.

De forma increíble el futbolista de Chicago Fire recibió solo dentro del área chica, definió de derecha, pero Diop usando su pie izquierdo como último recurso envió la pelota al tiro de esquina.

En total fueron cuatro enormes atajadas que el meta francés realizó, convirtiéndose así en el principal protagonista del empate sin goles con el que finalizó el encuentro.

El VAR también fue protagonista de este duelo, ya que Lukasz Szpala, árbitro central del encuentro sancionó penal a favor de Inter Miami CF a los 50 minutos por supuesta infracción de Miguel Navarro contra de DeAndre Yedlin.

Pero tras los avisos de la cabina y recomendarle ver la acción, el silbante dio marcha atrás y sancionó tiro libre a favor de Chicago Fire por simulación del veloz futbolista estadounidense.

Al final y pese a que ambos equipos intentaron llevarse la victoria con disparos de media y larga distancia, con más empuje que buen fútbol, el encuentro terminó 0-0.