Inter Miami ganó y le amargó el estreno del estadio al FC Cincinnati

Con un gol de Brek Shea y dos de Gonzalo Higuaín los de Phil Neville lograron su segundo triunfo esta temporada.

Jaime Bernal.
    Publicado el 16 may 21 - 05:31 PM CDT. Actualizado el 16 may 21 - 06:48 PM CDT.

Video Brek Shea adelanta a Inter Miami y marca el primer gol en la historia del TQL Stadium
    El defensa americano venció al portero Kenneth Vermeer entre las piernas para abrir el marcador ante FC Cincinnati apenas al minuto siete de la primera parte.
    1:02 mins

El FC Cincinnati estrenó con derrota el TQL Stadium, pues cayeron este domingo 3-2 ante un Inter Miami que logró su segunda victoria esta temporada en la Major League Soccer.

Los pupilos de Phil Neville venían de dar el que seguramente ha sido su peor partido de la presente campaña el miércoles pasado en la derrota 2-0 en casa ante el Montreal Impact, pero desde el comienzo de este choque todo fue distinto.

Con el mexicano Rodolfo Pizarro en el banco, el equipo del sur de la Florida se fue muy temprano arriba en el marcador. A los 7 minutos, Brek Shea, que jugó más adelantado que en partidos previos, remató con derecha un centro del brasileño Gregore para superar al arquero Kenneth Vermeer y poner el 1-0 en el marcador.

Video Álvaro Barreal hace un golazo de globito y FC Cincinnati acorta el marcador
    FC Cincinnati acortó el marcador por 1-2 ante Inter Miami CF a través de una hermosa definición del argentino Álvaro Barreal al minuto 59.
    0:46 mins

El conjunto visitante era mejor y controlaba las acciones la primera media hora de juego. Incluso el Inter casi aumentan el marcador con un cabezazo de Leandro González Pirez, a los 10 minutos, y con un remate de Gonzalo Higuían a los 27 minutos,

Sin embargo, el equipo local empezaba a reaccionar y el argentino Álvaro Barreal estuvo cerca de lograr el empate a los 30 y 37 minutos.

No obstante Higuaín, tras una habilitación de su hermano Federico, superó a la defensa local y anotó el 2-0 para el equipo de Neville con un remate algo mordido con su pierna izquierda.

Para la segunda mitad, el equipo del holandés Jaap Stam salió más decido y empezó a sumar opciones de gol. El brasileño Brenner y el japonés Yuya Kubo crearon buenas opciones de anotar pero no encontraron el arco visitante.

Fue solamente a los 59 minutos, tras un pelotazo largo a la espalda de los centrales del tico Rolad Matarrita que Barreal aprovechó para definir con categoría y poner el 2-1 que daba ilusión a los locales.

Tras el tanto, el equipo local se animó y empezó a sumar llegadas al área rival, aunque no lograban superar a la defensa del Inter.

Pero al minuto 83, a la salida de un tiro de esquina, Nick Hagglund, oriundo de la ciudad, con una gran reate de cabeza le daba el empate al FC Cincinnati.

Todo hacía pensar que el equipo local iba por la remontada, pero contrario a eso lo que llegó fue el tercer tanto del Inter Miami gracias a un nuevo tanto del ‘Pipita’ Higuaín, quien aprovechó un pase del escocés Lewis Morgan para anotar su segundo gol del día y el 3-2 que le daba el triunfo a su equipo.

Video Con un letal cabezazo Nick Hagglund le devuelve la alegría a FC Cincinnati
    El defensa de FC Cincinnati entró de cambio al minuto 78 y cuatro minutos después empató el marcador 2-2 ante Inter Miami CF en la apertura del TQL Stadium.