Ilsinho de Philadelphia Union fue seleccionado como el Jugador de la Semana 18 de la MLS

El mediocampista brasileño de Philly se lució con un doblete en la goleada de 3-0 ante DC United.

Imagen USA Today Images

NUEVA YORK – El mediocampista Ilsinho, del Philadelphia Union, fue nombrado Jugador de la Semana de la MLS por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la Jornada 18 de la temporada de la MLS.

Ilsinho, exjugador del Shakhtar Donetsk ucraniano, fue firmado durante la pretemporada pasada y con su primer doblete en la MLS lideró al Philadelphia Union al triunfo por 3-0 sobre el D.C. United en Talen Energy Stadium el sábado. Ganador de la medalla de bronce con su natal Brasil en los Juegos Olímpicos de 2008, Ilsinho tiene dos goles y una asistencia en 14 partidos disputados esta temporada. Philadelphia se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Conferencia del Este (29 puntos, 8-6-5), un punto menos que el New York City FC, pero con un partido menos.

Con el Union arriba en el marcador 1-0, Ilsinho ayudó a doblar la ventaja al ser objeto de falta dentro del área por parte del mediocampista Marcelo Sarvas del D.C. United. El mismo Ilsinho cobró la falta desde el punto penal, venciendo al arquero Bill Hamid con un derechazo a la izquierda, para el primer gol en su carrera en la MLS y dar la ventaja al Union 2-0 en el minuto 37 ( ver el gol).

Ilsinho, ganador de una Copa UEFA completó su doblete apenas iniciado el segundo tiempo cuando se encontró con el balón tras un pase retrasado dentro del área y la envió al fondo de las redes para poner arriba a Philadelphia 3-0 en el minuto 47 ( ver el gol). Este es uno de los ocho goles nominados para el Gol de la Semana de la MLS, presentado por AT&T.

En su próximo partido, Philadelphia recibirá al New York Red Bulls en el Talen Energy Stadium el domingo 17 de julio (7 p.m. ET, FOX Deportes y FS1).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada jornada de la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales.