Houston Dynamo fue demasiado para D.C. United y ganó por primera vez fuera de casa

El conjunto texano superó por 3-1 como visitante al cuadro capitalino con tres goles anotados en el primer tiempo.

Ariel Judas.

Houston Dynamo celebró por todo lo alto su primer triunfo como visitante.

Imagen USA Today Images

Houston Dynamo tuvo que esperar hasta que la segunda parte de la temporada regular estuviera iniciada para -por fin- ganar su primer partido de liga como visitante en 2017. Los dirigidos por Wilmer Cabrera se despacharon a gusto y superaron sin demasiadas complicaciones como visitantes a D.C. United, equipo al que superaron por un marcador final de 3-1.

El cuadro texano fue contundente en la primera parte y contó en el volante Alex a una de sus grandes figuras de la noche. El brasileño entregó las asistencias de los tres tantos del Dynamo.

El primero llego en el sexto minuto de juego, gracias a este golpe franco de cabeza del volante Andrew Wenger.

Video Cabezazo de Andrew Wenger abre la cuenta para Houston Dynamo sobre DC United
    El mediocampista anota su segundo gol de la temporada, luego de un tiro de esquina que no pudo ser despejado por la defensa rival.
    0:47 mins

Menos de diez minutos después el colombiano Mauro Manotas amplió la cuenta, tras una magistral jugada de Alex.

Video Combinación sudamericana entre Alex y Mauro Manotas le dan el segundo a Houston
    El brasileño Alex, se llevó a dos defensas y sirve el pase para el colombiano Manotas, quien llega a seis goles en la temporada. El Dynamo gana 2-0 sobre DC United.
    0:59 mins

Y en el 17' el turno fue para el volante texano Memo Rodríguez, quien cabeceó sin oposición frente al arco del club capitalino.

Video Memo Rodríguez se alza y consigue el 3-0 para Houston con cabezazo letal
    El mediocampista texano, capitaliza un centro de Andrew Wenger para aumentar la ventaja del Dynamo sobre el DC United.
    0:57 mins

El gol del D.C. United -que sigue hundido en la última posición de la clasificación general- no llegó hasta el minuto 62, y fue obra de Bobby Boswell.

Con este triunfo Houston Dynamo suma 32 puntos y se consolida como uno de los líderes de la Conferencia Oeste.