Gonzalo Pineda y Atlanta United salen victoriosos de casa de DC United

Un gol in extremis del argentino Marcelino Moreno le dio el triunfo a los del DT mexicano por 1-0. Suman ya 10 puntos

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: Atlanta United sale con tres puntos de la capital al doblegar a D.C. United
    El equipo dirigido por Gonzalo Pineda logró la victoria gracias a un solitario gol de Marcelino Moreno al minuto 94’.
    4:14 mins

Tuvimos que esperar hasta el final, pero valió la pena. Atlanta United, dirigido por el entrenador mexicano Gonzalo Pineda, se llevó un valioso triunfo por 1-0 sobre DC United en el Audi Field de Washington y con ello sumó su tercera victoria de la campaña 2022 de la MLS en cinco presentaciones.

El único gol del encuentro fue obra del argentino Marcelino Moreno al minuto 94 del cotejo con un cabezazo que afirma a los de las Cinco Bandas como candidatos en la Conferencia Este.

Durante la primera mitad el encuentro fue una batalla de ida de vuelta donde los grandes exponentes fueron los arqueros de los dos equipos.

El primero en convertirse en protagonista fue el exseleccionado estadounidense, Brad Guzan. Tras un terrible error del defensor George Campbell, Julian Gressel recuperó y sirvió a Chris Durkin, que tenía todo para convertir, pero la valentía de Guzan le impidió hacerlo. El meta de Atlanta United le achicó el espacio y arriesgando el físico desde el suelo se quedó con el balón evitando la apertura del marcador cuando el duelo apenas comenzaba. Eso sí, la acción fue anulada por fuera de lugar.

Con velocidad y buen toque, además de un juego vertical de ambos lados, era un buen augurio para el espectáculo. Los locales daban muestras de sus intenciones.

D.C. United volcó la mayor parte de sus ataques por la banda derecha, Gressel y Andy Najar se juntaban, desbordaban, pero no lograban conectar de manera correcta con Ola Kamara a la hora de hacer daño.

Video El brasileño Matheus Rossetto le ‘quema’ las manos al portero con un riflazo
    Atlanta United estuvo muy cerca de abrir el marcador ante D.C. United, pero el portero Bill Hamid estuvo atento y evitó la caída de su arco con una gran estirada.
    0:33 mins

Los de Gonzalo Pineda dieron muestra de cohesión de mediocampo hacia adelante con Thiago Almada más enchufado y Josef Martínez recuperando de a poco su mejor forma. Cuando se juntaban era peligro inminente, pero Losada y compañía encontraron la forma de aislarlos, de evitar que hilvanaran acciones consecutivas.

Y si del lado de Atlanta United, Guzan fue protagonista, del lado de los dirigidos por Hernán Losada, Bill Hamid también agrandó su figura cuando fue requerido, especialmente al minuto 49, cuando el brasileño Matheus Rossetto desenfundó un derechazo que Hamid salvó de forma prodigiosa.

Video Steven Birnbaum hace vibrar al estadio con un cabezazo que acaricia el palo
    D.C. United estuvo muy cerca de abrir el marcador ante Atlanta United, pero el testarazo de Steven Birnbaum se fue por un lado de la portería de Brad Guzan.
    0:39 mins

En la segunda mitad se jugó con mucho vértigo, de ida y vuelta, con aproximaciones peligrosas de ambos conjuntos, pero sin puntería.

Parecía que nos iríamos con el empate sin goles, pero el duelo nos tenía preparada una sorpresa in extremis. Tras un tiro de esquina ejecutado por Brooks Lennon, Marcelino Moreno fue más vivo que todos, saltó y conectó de cabeza de forma sútil para introducir el balón al fondo de la red de Hamid y poner así el 0-1 final en el marcador.

Video ¡Cabezazo de tres puntos! Marcelino Moreno sella la victoria de Atlanta al minuto 94’
    El conjunto de las ‘Cinco Bandas’ logró una importante victoria y de último minuto ante D.C. United por 0-1.
    1:04 mins

Con este resultado los de Gonzalo Pineda suman su tercera victoria de la campaña, acumulan 10 puntos y se trepan a la tercera posición de la Conferencia Este, mientras que DC United, que sufrió su tercer revés consecutivo, baja a la octava posición del mismo sector y se queda con seis unidades.