Gonzalo Pineda volvió al sendero del triunfo con Atlanta vía goles sudamericanos

El club de Georgia que dirige el estratega mexicano consiguió una crucial victoria en Toronto con anotaciones de Luiz Araújo y Marcelino Moreno.

Hugo Chávez Barroso.

Video Luiz Araújo la manda a guardar con un hermoso remate bombeado
    Atlanta United abrió el marcador como visitante ante Toronto FC a través de una hermosa definición del brasileño Luiz Araújo en la recta final del primer tiempo.
    0:56 mins

El Atlanta United de Gonzalo Pineda ha venido entre altibajos en el ultimo mes, algo gitano en sus resultados, sin conocer el empate en ese lapso y sin ligar triunfos ni derrotas consecutivas. El club de Georgia requería de volver a sumar de a tres en condición de visitante para aspirar a terminar la jornada dentro de los puestos que otorgan boleto a los Playoffs.

La escuadra de las ‘Cinco Bandas’ que dirige el estratega mexicano consiguió alzarse con el triunfo por 2-0 en su visita al Toronto FC.

Si bien es cierto que el cuadro canadiense esta hundido en los últimos lugares de la Conferencia Este, sigue siendo un rival duro con jugadores de gran calidad como Michael Bradley, Alejandro Pozuelo, y el venezolano Yeferson Soteldo. Además, había que sumarle que Atlanta no conto con su goleador Josef Martínez por lesión – misma que lo mantuvo fuera de la fecha FIFA con la Vinotinto.

Video Marcelino Moreno sella la victoria de Atlanta United con un letal derechazo de último minuto
    El conjunto de las ‘Cinco Bandas’ selló una importante victoria como visitante ante Toronto FC por 0-2 al minuto 97.
    1:11 mins

Atlanta no fue a buscar el partido de forma abierta, opto por ser más cauto. Esa estrategia pudo irse por la borda con los ataques iniciales de Toronto por conducto de Jonathan Osorio, y más tarde de Richie Laryea. Pero no pasaron de sustos que no fructificaron.

En cambio, los pupilos del Gonzo supieron aprovechar al máximo su chance poco antes del descanso para ponerse arriba en el marcador. Ezequiel Barco y George Bello gestaron la jugada por derecha con una pared, para luego servirle a Luiz Araújo. El brasileño firmó el gol con un disparo que techo al arquero de los Escarlatas.

En los minutos finales del encuentro los ánimos se caldearon. Barco se encaró con el lateral brasileño Auro, lo cual progresó a una serie de agresiones vía “topes” en la cabeza. Los dos fueron expulsados y esto desato un conato de bronca. Eventualmente, el incidente derivo en que el partido se abriera.

En el tiempo de descuento, los canadienses se quedaron muy cerca de empatarlo con un cabezazo de Omar González. Pero Brad Guzan respondió con una atajada salvadora, de las que valen puntos de oro. Y con los cuales, Atlanta de momento se encuentra entre los siete puestos del Este con invitación a la liguilla de la MLS.

Y del otro lado, Marcelino Moreno se hizo cargo de ponerle hielo al sufrido duelo aprovechando que la parte baja de Toronto estaba mal parada, con su séptimo gol de la campaña.