¡A soñar! SJ Earthquakes se llevó el ‘Caliclásico’ y suspira con playoffs

‘Chofis’ López provocó el gol del triunfo para el equipo de Almeyda en un juego donde los mexicanos Jona dos Santos, Araujo y Efra Álvarez también tuvieron minutos.

Video ¡Cuánta magia! Jugadón de Chofis para el 1-2 de SJ Earthquakes
    El delantero mexicano burló a un rival, sacó un potente zurdazo y el defensa Niko Hämäläinen terminó mandando el balón a su propia portería.
    1:20 mins

Lo que parecía increíble comienza a dejar de ser una utopía y el SJ Earthquakes de Matías Almeyda sueña con estar en la postemporada de la MLS luego de vencer 1-2 al LA Galaxy en una edición más del ‘Caliclásico’.

Fue una gran jugada individual de ‘Chofis’ López la que provocó el tanto con el que los visitantes se llevaron el triunfo y que les permite soñar con estar entre los siete mejores equipos del campeonato.

Al minuto 71, Chofis se metió en el área, se quitó a un par de zagueros y luego intentó meter la diagonal retrasada, pero el defensa del Galaxy, Niko Haemaelaeinen, desvió la pelota y la mandó al fondo de su portería para el tanto que haría la diferencia final.

El equipo de Matías Almeyda había sido mejor a lo largo del partido pero fue hasta el segundo tiempo que pudo reflejarlo en el marcador.

Video Efraín Álvarez limpia el área y con un potente disparo hace temblar al portero
    El portero de San Jose Earthquakes, JT Marcinkowski, le negó un golazo al mexicano Efraín Álvarez al atajarle un peligroso zurdazo en el corazón del área.
    0:47 mins

‘Chofis’ López comenzó la jugada por el centró, abrió la pelota para Luciano Andres Abecasis y este metió un gran centro al corazón del área para que Ebobisse finiquitara la buena jugada del cuadro visitante ante la pésima marca de la defensa local.

Ya con la ventaja en el marcador, los Quakes de Almeyda cedieron la iniciativa y poco a poco el LA Galaxy de Vanney comenzó a inclinar la cancha hasta que vino el feo error de la defensa y el portero visitantes.

El español Víctor Vázquez cobró un tiro libre a primer poste, el balón no parecía tener mucho peligro, pero Abecasis no supo atacarlo, lo desvió y el portero Marcinkowski solo llegó para terminar de empujar la pelota al fondo de su portería y poner el 1-1 en el marcador.

Fue ahí cuando apareció la magia de Javier Eduardo López que al final valió los tres puntos para el equipo de Matías Almeyda que le permiten soñar con volver a meterse en los playoffs de la MLS.

Video El peruano Marcos López prueba al portero con un derechazo desde los linderos del área
    San Jose Earthquakes intentó abrir el marcador ante LA Galaxy a través de Marco López, pero el cancerbero Jonathan Bond evitó la caída de su arco.